可数名词有哪些

可数名词有哪些... 可数名词有哪些 展开
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

一、可数名词是指能以数目来计算,可以分成个体的人或东西;因此它有复数形式,当它的复数形式在句子中作主语时,句子的谓语也应用复数形式。
二、可数名词有单数和复数两种形式。指一个人或一件事物时,用单数形式;指两个或多个人或事物时用复数形式。名词由单数形式变成复数形式的规则如下:

可数名词复数的规则变化:
1. 一般的名词词尾直接加-s 。如:
book → books room → rooms
house → houses day → days
2. 以s, x, ch, sh结尾的名词,在词尾加-es 。如:
bus → buses box → boxes
watch → watches dish → dishes
3. 以"辅音字母+y"结尾的名词,要先将y改为i再加-es。如:
city → cities body → bodies
factory → factories
4. 以o结尾的名词,通常有生命的加es无生命的加s。如:
Negroes and heroes like eating tomatoes and potatoes.黑人英雄爱吃土豆西红柿。
piano→ pianos radio→radios photos
5.以f 或fe 结尾的名词,要将f或fe改为v再加-es。如:
half → halves leaf → leaves
knife → knives wife → wives
可数名词复数的不规则变化:
男人女人a变e, man→men woman→women
鹅足牙oo变ee, goose→geese foot→feet tooth→teeth
老鼠虱子也好记,ous变ic, mouse→mice louse→lice
孩子加上ren,鱼鹿绵羊不用变。 child→children fish→fish deer→deer sheep→sheep
类美错飞荷
performance翻译为演出、成果时可数,翻译为技能时不可数
situation翻译为处境、形势地位时可数,翻译为(小说中)紧张的情节或场面时不可数
li8219628
可数各词一般加S比如bags
果实课堂

英语中可数名词是什么