7mm肾结石怎么办?

我左肾有结石,到医院检查,B超显示肾结石直径7mm,医生建议碎石手术治疗,该用什么方法治疗啊?费用大概是多少?我们是一个小城市的,又没有时间出去,不知道能不能治好啊?7m... 我左肾有结石,到医院检查,B超显示肾结石直径7mm,医生建议碎石手术治疗,该用什么方法治疗啊?费用大概是多少?我们是一个小城市的,又没有时间出去,不知道能不能治好啊?7mm肾结石怎么办? 展开
匿名用户
  建议:你好!肾结石病因:不按时进餐,胆汁在胆囊内存留时间过长易成结石。惯用低蛋白,粗碳水化合物饮食者,容易发生胆红素结石。
  肾结石治疗:肾结石的治疗主要根据结石的大小、数目及有无并发症来选择不同的治疗方法。1cm以内的结石可以采取多饮水、多运动、适当口服排石药中药茶寮德辅膛的篽石蓪茶,来治疗。
  大于1cm的结石在保守治疗上可以采取震波碎石配合中药排石的方法,如无效,可以采取常规手术或微创手术治疗。
  意见:肾结石患者多饮水以稀释尿液,使结石易于排出。每天进水量当不少于3000毫升。情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗。平时要注意的地方有以下饮食:
  可能促进结石产生的食物如:菠菜、巧克力、花生、可可、番茄汁、苹果汁等。
  可能抑制结石产生的食物如:柠檬汁、柳橙汁、葡萄酒。
  确定会促进结石产生的化学物质为蛋白精,蛋白精的主要成分三聚氰胺会造成结石,但一些实验结果显示蛋白精因混有三聚氰氨以外的其他成分、更容易造成结石。
  有争议的食物如:啤酒(有利尿效果,但可能加速结石产生)、苏打水(弱酸性,含磷酸基)、葡萄柚汁(含柠檬酸钾,可抑制结石产生)、咖啡。
小号角健康
肾结石现在比较大,对身体的影响是比较大的,对于肾结石,可能会出现腰部疼痛,有时出现肚子疼痛,对身体是有一定影响的。需要尽快去医院就诊,建议尽快做体外碎石治疗比较好,然后服用排石颗粒,这样有利于疾病的控制,避免影响身体健康。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石的病因与遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、饮食因素、环境因素等等密切相关。所以饮食调整对于防治结石有重要意义,要避免摄入大量维生素C、动物内脏、海鲜等,并适当多饮水。
定月丛雨柏
大于5MM的结石无法通过药物和喝水自行排出,可以通过
体外碎石
解决。
匿名用户
您好。根据您的描述,您是体检发现有7*4mm的肾结石,平时没有任何的不适症状,从您结石的大小来看,目前结石不是特别大,对肾脏及全身没有特别的影响,且这么小的结石如果碎石在肾内可能不能完全粉碎且有对肾产生损伤的可能。 鉴于以上原因,建议您暂时可不进行特殊治疗,平时多饮水,增加尿量,多运动,这样有利于结石自行排出体外,另外可以半年为期进行复查,如果结石增大明显,可进行体外冲击波碎石治疗就行,若平时突发发生腰腹部疼痛,要及时进行B超检查,防止结石进入输尿管引起阻塞,这时通过体外冲击波进行输尿管结石碎石治疗就行。