JAVAScript中,有一个textarea中比如输入AAA;BBB;CCC;DDD;当鼠标移动到这个字符上时,比如鼠标现在在AAA;

在AAA;上时,鼠标指针本来是那种像大写I这种的要输入的指针,但是现在要判断这个字符串是否有分号结尾,如有的话,那么鼠标点击到这个字符串时,变为那个全选的图标,应该是默认... 在AAA;上时,鼠标指针本来是那种像大写 I 这种的要输入的指针,但是现在要判断这个字符串是否有分号结尾,如有的话,那么鼠标点击到这个字符串时,变为那个全选的图标,应该是默认。求解。
具体案例 比如像 有些网站上面的 挑你喜欢的那些标签什么的,你肯定见过的。我问的那个是可以做出来的,只不过有点难。要用到textRange()等。网上有一些控制textarea的小案例如:获得光标的位置及内容等等。具体我是不会写
摩惠然0iD
其它都好说,唯独鼠标点击到这个字符串时确定点击了那个字符串,这个以我目前所了解的知识,没有很明确的办法实现。现在能作为文本输入框的不一定就是textarea,div同样也可以输入。如果用div来做的话,倒是非常容易实现。你如果有原始的例子,或者在哪看到过,不如分享一下。遍历了一下事件对象event,只在火狐中发现相关属性rangeOffset,这个可以提供光标左边字符的位置,但是有bug,当光标位于末尾时,给出的值总是1。总而言之,没有可行的方法,除了模拟
追问
有这样一个案例 比如一个页面,上面是一个textarea,正对着下面有一个div,div中有AAA;BBB;CCC等这样的字段。点击AAA;就会复制到上面的textarea中,重复提醒。我现在只是做这个其中的一个小东西,就是这个点击全选的问题。
追答
你的问题不就是在textarea中选中点击的字段么?怎么又会跑到div中去了?到底是嘛情况?好吧不管,我就按我回答做个示例给你
黑爪
可以的
我给你提供下思路:

鼠标落下时,获取光标所在位置;
PS:"像大写 I 这种的要输入的指针"------"|"这个叫光标;

根据光标位置查找前一个";"所在位置和后一个";"所在位置之间的文本内容,在把这段文本内容变成被选中的就完事了.
追问
光标我能写出来,比如这个AAA;BB I B;CCC:我光标在这个B这里这个光标的位置我能得到,但是这个光标前后最近的这个;分号怎么得到。txt.indexOf(";", 光标位置))这个是这个光标后面最近的一个;分号的位置吧,那前面最近的呢。
追答
查询字符串么,从你查到的这个分号向前再查一个分号么.String.lastIndexOf( )

也可以写正则,不过这个就不推荐了,麻烦;
冷心Presence
Dom中的范围是巨坑,如果项目中没有必须要求这样建议楼主不要爬坑了。。。 越爬你越桑心。。。

不仅有Dom标准中的范围,IE还有自己的范围。

范围确定起始,截取,判断,各种坑。。。
如果你不是要写文本编辑器,就撤吧少年!
追问
苦逼啊,没办法的
王老急211
textarea中
没法执行,他只是文本域
追问
有的,亲。