做效果图的软件是哪些?有推荐不?

渲云

1、3ds Max

Autodesk旗下的一款三维动画制作和渲染软件,功能强大,使用比较智能化,有流畅的多应用工作流,只要设计师有清晰的思路就能很快上手工作。在效果图的制作中,主要用于建模、渲染、动画等工作中。

2、V-Ray

是一款高质量的渲染插件,结合了光线跟踪和光能传递技术,拥有强大的焦散功能,能准确创建出专业的照明效果,被广泛用于建筑、室内、景观设计等领域的效果图渲染。V-Ray拥有V-Ray for 3ds Max、Maya、SketchUp、Rhino等版本。

3、Corona

是一款支持3ds Max的CPU渲染器,内置了丰富多样的渲染效果,基于现实的灯光效果非常逼真,能够轻松帮助设计师渲染出高质量的作品,而且Corona拥有交互式渲染功能,可以在渲染的同时更改材质灯光、调整或创建几何等。

4、Enscape

是一款实时渲染工具,渲染效率极高,操作非常人性化,很容易上手。Enscape支持Revit、Rhino和 SketchUp等三维设计软件,其中,配合SketchUp进行实时显示渲染效果,能够大大提高设计效率。

5、Photoshop

一款功能强大的图像处理软件,主要用于相关图像的编辑处理,比如家具调色、家具抠图、层级调整、地毯变形等。

6、渲云渲染插件

渲云云渲染插件可批量渲染,批量出结果,速度快,效率高,解决效果图批量渲染问题。

师碧戎0Gx0b5
制作效果图的软件有很多,以下是几个常用的:

SketchUp:是一款3D建模软件,常用于建筑、室内设计等领域的效果图制作。

3ds Max:是一款3D建模和渲染软件,也是建筑、室内设计等领域的常用工具。

AutoCAD:是一款2D绘图和3D建模软件,广泛应用于建筑、机械设计等领域。

Photoshop:是一款图像处理软件,也可用于制作效果图,适合对图片进行编辑、修饰和合成。

Lumion:是一款专业的建筑和室内设计的渲染软件,可以制作高质量的静态和动态效果图和漫游动画。

以上软件各有优缺点,根据具体需求和使用经验选择合适的软件更为重要。如果您是初学者或者需要快速制作一些效果图,可以尝试一些易于上手的软件,如SketchUp或Lumion。如果您需要更为专业的效果图,建议学习一些专业的3D建模和渲染软件,如3ds Max。
歉缆北先猩杖
推荐用三维家的3D云设计软件,他们家这个软件智能性特别高,可以智能识别户型,智能布置软硬装,渲染又很快,又能智能生成自然光板,还可以生成全景图,设计出来的效果图很好。如果你是家居行业,需要做家装设计效果图,用他们家这个软件,你一定会爱上的。