Cool Edit Pro如何截取音频

我先用迅雷看看本地截取截了片尾的音乐可隐藏结尾的音频删不掉想用CoolEditPro截出自己想要的那部分,自己笨不会,谁能告诉我给怎么做?急!!... 我先用迅雷看看本地截取截了片尾的音乐可隐藏结尾的音频删不掉想用Cool Edit Pro截出自己想要的那部分,自己笨不会,谁能告诉我给怎么做?急!! 展开
刺友互

1、在电脑上安装好Cool Edit Pro 2.0。双击图标打开。

2、新建多轨工程。在左上角的图标上单击,进入“多轨模式”。

3、左上角→文件→打开波形→选择文件并“确定”→按住鼠标左键,将音乐拖入右边的轨道中。

4、在一个音乐的波形上,单击鼠标左键,它会变色,表示它被选中了;同时会出现一条黄色的虚线,这是用来定位时间的,也就是我们想截取的位置。在黄线上单击右键,选择菜单中的“分割”,可以看到,这个波形被分开了。

5、在不想要的音块上,单击鼠标左键,选中它,按键盘上的“Delete”键,它就会被删除了。或者选中它后单击右键,在菜单中选择“移除音块”。

6、将这些保留下来的音块,拖动到合适的位置上,使音乐连贯起来。

7、按键盘上的“空格”键。按一下音乐就开始播放,再按一下停止。

manriol

Lz你看我~!!我给你做示范~!!

1、打开音频——拖进多轨——选择你要保留的那一段音频———右键“分割”

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

2、右键不需保留的音频片段“清除音块”——把保留音频片段移至最前端【由于截出来的音频有时候会突然开始或者戛然而止,令人听上去很不习惯!!所以下一步我们开始做“淡入淡出”效果来缓冲这种不适感==

Lz如果你只要简单截取音频的话,根本不需要做“淡入淡出”,直接导出保存就OK了~

::::::::::::::::::::::::::::::

3、“淡入淡出”:选择末尾一小段或者起始一小段【这里我选择淡化结尾

右键“淡入淡出”——根据需要选择这四个选项

4、保存导出文件:文件——混缩另存为——选这格式MP3

OK

望采纳!

精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

方法一:
1、双击电脑右下角的音量图标
2、点“选项”——属性——选择“录音”——把下面的“Stereo Mix”或者是“立体声混”勾选出来后按“确定”,然后钩选Stereo下的[选择],关闭音量控制。
3、打开Cool Edit Pro 2.0,点亮某一格前面红色方格的R
4、播放你要录的音乐,按下下面的录音键开始录,结束按停止键
5、最后点左上的[文件]——混缩另存为——保存类型改为MP3,改一下保存的路径,按保存,就OK了!
  办法二:
一、使用Windows Media Player10将CD里的音乐翻录到电脑里(如果不是10的话很有可能翻录的格式放不出)
  首先把盘放入光驱中,用Windows Media Player10打开,如果你是第一次翻录的话请进行一下设置。(注意这里的media player一定要是10,如果9的话下面有一步就无法完成)
  1、[工具]
  2、[选项]
  3、[翻录音乐] 标签
  4、将格式改为MP3 (MEDIA PLAYER版本为9的,这一步无法完成)
  5、最好是改一下翻录的路径,否则可能找不到
  6、[确定]
  7、[翻录]
  8、把要翻录的歌前的勾打上
  9、[翻录音乐]
  二、完了后到你设置的路径下去找歌,试试可以听了,就可以用Cool Edit Pro了
  1、打开Cool Edit
  2、在某格内点一下鼠标右键,选插入——音频文件,
  3、选择你要截取的MP3格式的音乐,听一下然后拖拽鼠标选择出你要截取的那一段,在那块上点击鼠标右键,选“分割”,
  4、分割好后可以看被分成不同的音块。在你不需要的那块上点击鼠标右键,选移除音块
  5、如果前面空了一块的话,把空出来的那部分选中,然后点击鼠标右键,选择[插入/删除时间...],选再择“删除选取的时间”,点[确定]。
  6、最后点左上的[文件]——混缩另存为
  7、保存类型改为MP3,改一下保存的路径以及文件名称,按保存,就OK了!