法律求助,急急急

我前男朋友因为涉嫌强奸被捕,在看守所关了9天之后,因为证据不足取保候审,在这期间我知道了他很多情况,包括他的学历,他所说的家境,都是假的,和我谈的时候还在和别的女人谈对象... 我前男朋友因为涉嫌强奸被捕,在看守所关了9天之后,因为证据不足取保候审,在这期间我知道了他很多情况,包括他的学历,他所说的家境,都是假的,和我谈的时候还在和别的女人谈对象,我俩谈对象期间,2人都有花钱,但是我花的比他的多很多,期间还给他汇款3000元,现在我像索要我花的钱,他不给,我可以以诈骗罪起诉他吗?对他取保候审有影响吗?越详细的回答越好,谢谢大家了。 展开
hjs孤城天下
您好,成年人恋爱是自由的,法律不会主动干涉。双方恋爱期间花费是自愿的,不能要回。
对于您汇款的钱,如果确实这是因对方欺骗(注意只是骗你汇款这件事情)而对您造成损失,可以主张要回,3000已经可以构成诈骗。
在取保候审期间发现以前诈骗罪成立,得看具体情况是否需要变更强制措施。
追问
是他说没钱了,我主动借给他的,这样算诈骗吗?
追答
如果单纯借钱,直接要求返还就行了,和诈骗没关系。
网友染兮295ox
属民事诉讼,对刑事责任没有影响,建议收集汇款证据,协商不成诉讼。
追问
现在就是协商不成,汇款证据我也没有了,现在我有什么好办法吗?
刘江
1、对方不构成诈骗犯罪。
2、因为您只有汇款的凭证,但仅凭这个是不能证明这笔款就是借给他的,除非他认可,只是表明您曾经给他汇过款的,说不定是还款,也说不定是送给他的等等。
3、因此您想收回该笔款项有一定的难度,建议找对方协商或通过录音取得相关的证据表示出您们是借款关系的情况下才能予以收回。
追问
那这属于民事纠纷吗?对他的取保候审会有什么影响啊
追答
属于民事纠纷,没有任何的影响。
qiaoshundao
如果能够证明这3000元是骗取的,可能会构成诈骗罪,如果够罪可能会撤销对他取保。
八三老人

朋友双方在交往中的花销,很难认定为诈骗,如果形成债务关系可以主张偿还。
追问
那我只能要回我借给他的钱是吗?但是我现在没借条,没银行回单啊,这属于民事纠纷?还是?我如果起诉他对他取保候审有影响吗?
追答
如果你没有任何证据,就不存在纠纷。对于你的问题建议协商解决,或者进一步取证。