这是一个今年的五年级下学期期末考试的数学附加题,求回答。

有两个鱼缸,从第一个鱼缸里拿出六条鱼放到第二条鱼缸里,现在第二个鱼缸里的鱼是第一个鱼缸里的鱼的五分之三,第二条鱼缸里原来有9条鱼,请问,第一个鱼缸里原来有几条鱼?... 有两个鱼缸,从第一个鱼缸里拿出六条鱼放到第二条鱼缸里,现在第二个鱼缸里的鱼是第一个鱼缸里的鱼的五分之三,第二条鱼缸里原来有9条鱼,请问,第一个鱼缸里原来有几条鱼? 展开
renhaixia1984
设第一个鱼缸里有X条
9+6=3/5(X-6)
即15=3/5X-18/5
解得X=31
第一个鱼缸里有31条鱼
追问
得数是十五对吗?我们是今天上午考的。。所以不知道答案不确定就上网查一查。。
追答
得数应该是31,第一个鱼缸里原来应该有31条鱼
小何学姐的小铺
解:设第一个鱼缸原有x条鱼,则第一个鱼缸现有(x-6)条鱼。
由题意得:
3/5(X-6)=9+6
解得x=31
答:第一个鱼缸里原有31条鱼。
梅花树下的风景
(6+9)/3/5=25
原来鱼缸里有25+6=31条
山高人为峰178
设第一个鱼缸里原来有x条鱼。
5分之3(x-6)=9+6
得x=31
答、第一个鱼缸里原来有31条鱼
lgzdyzj
3/5(X-6)=9+6
X=31