大学学生会有用吗?

帐号已注销
大学学生会平时的工作倾向于组织活动这一方面,所以加入学生会可以锻炼学生的组织能力和沟通能力,通过不断地组织活动,学生各个方面的能力都会有明显的。
加入学生会等组织,可以拓宽自己的交友面,多个朋友多条路。而且多认识一些直系学长学姐,不仅可以多了解一下本专业的学习方向,就业方向等,而且期末的时候还会有很多免费又好用的复习资料。

大学学生会绝对是一个锻炼人的地方,首先,大一新生加入学生会可以迅速认识更多人,可以让自己的人脉和社交圈扩大,这样自己就可以快速适应大学生活。

其次加入学生会,可以很好的充实自己的大学生活,可以让自己忙碌起来,不会觉得无聊,而且还可以通过学生会这个平台锻炼自己,让自己的社交能力变得更强。
但是在加入学生会以后,会占用很多空余时间。学生会工作比较多,经常组织活动,这些都需要花费大量的时间。并且学生会常常被当作免费劳动力,哪里需要哪里搬。

加不加入学生会还是得看个人意愿,如果本身比较开朗,喜欢多交一下朋友,那加入学生会不失为一个很好的选择。如果自己比较内向,不太愿意与别人接触,不加入学生会可不可以?当然可以,不加入学生会,你就有更多的时间做自己喜欢的事。对于大学生来说,最主要的还是学习,加不加入学生会对大学生涯并不能起到什么觉定性的作用。