描写关于花的作文300字

人逐梦
水仙花

我家养了两盆香气宜人、洁白如玉、不畏严寒的花,它们就是水仙花。

水仙花不同于一般的花,它被称为“凌波仙子”,是十大名花之一。因此,我对水仙花加倍照料,每天都给它浇水。

浇水时,我细细端详着水仙花,的确,水仙花与众不同。鳞茎下面呈白色,像个洋葱头,长在铺满卵石清水中;鳞茎上面细又长,像一个亭亭玉立的仙子。从鳞茎中抽出好几条嫩绿的枝叶,那叶片像一把把宝剑直立向上,从叶片中开出几朵洁白无瑕的小花,花瓣润玉,白如绢,轻如纱。花中嵌着一束黄金般的蓓蕾,细细的,长长的,像是艺术家专门雕刻出来的,散发出阵阵浓郁的芳香。一阵风吹过,小花连连点头,似乎穿着水晶花裙,在水石上翩翩起舞,令人心旷神怡,如痴如醉。谁闻后都会说:“真香呀!”在寒冷的冬天水仙花依然枝叶繁茂,生机盎然,给人们送来了春意。

因此,我不但喜欢水仙花的外表,更喜欢它不畏严寒的精神,它鼓舞我在学习上克服一切困难。
屿忌
窗台上有一盆引人注目的紫藤花。花盆是用陶瓷做的,浑身油黑发亮,底小口大,很像一个小喇叭。盆底和盆口还镶着银白色的边,显得很精致。   花盆里这株紫藤花简直就是一个婀娜的美少女。它有七八条长长的花枝从杆上伸了出来,瀑布般垂到了地上,是那么美丽,那么柔软。在那漂亮的花枝上,有的已缀满了朵朵紫色的鲜花;远远地就能闻到花的香味。近看这紫藤花,让人惊叹不已:花瓣很像一把蒲扇,花芯是紫色的,边上是白色的。这么完美的花,仿佛是有人故意这样设计似的;有的花枝上缀满了花骨朵,含苞待放,就像一串又一串的豆角,非常可爱。   我欣赏着这株秀丽淡雅的紫藤花。一阵微风吹过,花枝摆来摆去,那花朵释放出醉人的芳香,飘到了很远很远……   我爱这盆紫藤花,因为它光彩夺目、鲜艳芬芳。
华乐正封紫
小时候,我一直住在外婆家。那时,外婆家的院子里种了好多好多美丽的花儿。春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花、蟹爪莲;秋天有菊花、一串红,夏天有腊梅花、水仙花。
其中我最喜欢水仙花,喜欢它的外表,更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清。还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”
水仙花素有“凌波仙子”的美称。的确它那动人的身姿使人一见倾心。
外婆家的那几盆水仙花可美了。
一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。
一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。
冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。
我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!
匿名用户
有人喜欢“出污泥而不染”的莲花,有人喜欢富贵华丽的牡丹,有人喜欢热情似火的玫瑰,有人喜欢“墙头数枝梅,凌寒独自开”的梅花,而我,却情有独钟迎春花。

  当春天悄悄来临的时候,当天气乍暖还寒的时候,当百花还躲在冬天寒冷的阴影里的时候,迎春花,却从睡梦中苏醒过来,去迎接春姑娘了。
  迎春花是春天的使者,它在春天最早开放。春姑娘还未到来,它便早早地长出枝叶,吐出花苞了。春天一到,它便欣然怒放,举起金黄的小喇叭,告诉大家:春天来了!春天来了!
  于是,万物开始苏醒:太阳公公又露出了笑脸;冰雪开始融化,小河又唱起了欢快的歌;树木又抽出了嫩芽,小草从土地里好奇地探出了小脑袋,花儿又开放了;鸟儿聚集在一起,叽叽喳喳聊了起来……
  可是,当一切都苏醒来,美丽的春光正式来到时,迎春花,却看不到了。它,早已凋谢了,带着金黄的花瓣,初春的活力,匆匆地离开这个明媚的春天,等待明年再吐芬芳了。
  我喜欢迎春花,喜欢它不畏寒冷的精神!

参考参考吧,采纳
百度网友34a2601
绊不知我都可以啊啊啊啊你说过我要我要求