"三好学生"申报表里的,先进事迹和突出表现,这一栏要怎么写?

鲨鱼星小游戏

写作思路:这一栏的内容首先可以简单的介绍一下自己,然后具体介绍自己的某几个方面,比如跟老师的相处和同学的相处,最后表明希望同学们能投给自己一票,正文:

我是小学六年级的学生。在老师、同学们的帮助下,我刻苦学习、团结同学、尊敬师长、孝敬父母、关爱他人,在德、智、体、美、劳等各个方面得到了全面发展,学习成绩在班级乃至全年级都名列前茅。下面从几个方面介绍一下我自己。

我是老师得力的小助手。因为我有很强的组织能力和管理能力,凡是老师交给我的任务,我都会积极努力地去做,出色地完成任务,因此我得到了老师的信任和同学们的普遍认可。平常见到同学违反了学校规定或有做错的地方,我敢于上前指正。

有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,我总是主动上前劝阻,使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正。在老师眼里,我不仅仅是一个学习优异的好干部,还是一个乐于助人的好学生。学校、班级组织的任何活动都少不了我,我的出现总是会给各项活动增添不少色彩。

我不仅是老师得力的小助手,还是同学们的好榜样。几年来,作为班长我处处以身作则,上学从不迟到或早退,上课专心听课,独立思考,认真完成各科作业。

平时我有课前认真预习,课后认真复习的好习惯,我勤奋刻苦,认真踏实,无论主课、转课都一样对待,因此我学习成绩在班上名列前茅,多次获得学校“优秀学生”、“百优少年”、“三好学生”等荣誉称号

我的每一个进步和老师的辛勤培育、同学们的帮助是分不开的。虽然我不是最好的,但我是最努力的,希望大家为我投上你们神圣的一票。

匿名用户
学 生 先 进 事 迹
“三好学生”白晓聪先进事迹介绍

白晓聪同学是个全面发展、多才多艺、乐于奉献、热爱生活、勤于实践的好学生。入学三年来一直担任着班里的小队长、小组长的职务。他的职务虽然普通,但是却取得娇人的成绩和做出突出的贡献。

他热爱集体,积极参加集体活动,认真完成集体交给的任务。作为一名小组长、除了完成日常的收发作业工作外,还利用课余时间充当小组的“小老师”,从而让几位后进生得到不同程度的进步;作为一名小队长在少先队活动中尽职尽责,积极参与和组织“手拉手”等少先队活动,还在“雏鹰争章”活动中,争得了“手工章”、“孝敬章”“礼貌章”等数枚奖章,是学校的“争章明星”。他诚实正直,尊敬师长,团结同学,关心他人。自觉遵守学校纪律和公共秩序,爱护公物,保护环境,明辨是非,养成良好的行为习惯。他热爱劳动,积极参加各种劳动,爱惜劳动成果,勤俭节约。在学校,不管是卫生大扫除,还是轮到值日时,他都争先恐后地抢着重活、脏活干,抢在同学的前头干;平时,他只要看到学校周围有哪里不干净了,他就主动的带头去打扫;在家里,他能体恤父母出门在外打工的艰辛,所以经常做一些力所能及的家务活,有时还能帮妈妈做一些手工活赚些零花钱买学习用品。

他学习勤奋努力,积极进取,学习方法正确,珍惜时间,语、数成绩一直名列前茅,其它学科学年综合评价成绩均为“优”。他兴趣广泛,小小年纪不仅字写得好、还会下橡棋,常常代表学校参加比赛;他喜欢阅读、绘画,学校铁宣传栏上他发表的作品总是吸引了众多的目光;尤其是作文方面尤其突出,并获得了“青阳镇低年级创编儿歌比赛三等奖”。

他热爱生活生活、积极参加校内外的文体和科技活动。他持锻炼身体,体育课成绩优良。了解卫生和健康知识,具有良好的卫生习惯。良好的心理品质,开朗乐群、不怕困难,有一定的适应能力。

白晓聪同学以全面发展的优异成绩、认真负责的工作态度和热心助人的好品格,赢得了老师和同学的一致好评,她的确是个品学兼优的好学生。