孩子开始学习英语的最佳年龄是几岁?

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
母语国家的孩子如果从18个月开始算起,每天平均学习5个新单词,到6岁的时候,这个孩子的词汇量是8000。 高中毕业时,学生平均词汇量是4万个。所以说,孩子越早学习优势越大哦!

不知道哪家培训班最好?这里分享试听课给大家:【点击领取免费外教一对一课程

推荐阿卡索外教网的理由如下:
1.专业外籍教师:有证的外教才能真正懂得英语教学,阿卡索外教网100%具备TESOL/TEFL等国际教学资格证书,25分钟全英文一对一在线教学,浸入式学英语,高频学习
2.一对一教学方式:采用的上课方式是固定外教一对一教学,可以自主挑选喜欢的外教
3.性价比高:课程价格严格控制在了20元左右,为了让大家能够更加直观的了解清楚这家机构,各位可以点击上述蓝字试课,真正喜欢才报名。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

贾青1221

     很多宝爸,宝妈对中式哑巴英语深恶痛绝,我也是中式英语的受害者。从大学毕业拿到专业八级证书,却不敢跟老外开口,到现在用英文跟老外聊段子,中英文交流自由切换。我走过了从初中,高中,到大学十年的哑巴英文学习经历,导致工作初期没自信,不敢跟老外说话。我相信大部分的家长都是这样的英语学习经历,以至于总是觉得自己的英语这么多年白学了或者学的不好!

       其实这是一种错觉,不是我们自己没有学好,而是我们学习时机和方式方法出了很大的问题。

       英语启蒙越早越好,英语启蒙早晚的关键不在于学习多少单词和句子,而在于听力辨音能力的培养。从出生开始,越早输入英语语音信号,孩子的听力辨音能力、听觉记忆能力就越强。这就是为什么混血家庭,父母说不同的语言,孩子也会两种语言的原因。

      英国一位学者发现,如果孩子在九个月以内能够接触到两种以上的语言信号,那么这些语言信号会让他形成记忆,这对于以后学外语会有所帮助。还有一项研究称,日本人有两个英文字母的音发不出来,但是对比研究儿童,十个月以内的儿童就不存在这个问题。所以说,辨音能力随着年龄的增长会退化。后来在学校接触到了“二语习得理论”(也就是学习非母语的第二种语言的理论),儿童期学第二语言,大脑会有分区地去存储这些语言信号,但是随着年龄的增长,这种能力也一样会退化。一般认为十二岁是个界限。年龄越大,语言的学习对于母语的依赖越强,最后,只能按照传统外语的方式来学习。所以语言是“习得”而来,也就是“习惯成自然”的一个过程,就像我们开车一样,开得多了,就熟能生巧,成为一个技能。技能只会久不用生疏,但是却一辈子不会忘记。语言的学习,越早接触,并加以练习,也会形成技能,一辈子不会忘!

       这就像我们在学汉语时也一样的,我们刚开始学汉语,就是从父母天天对着我们讲“爸爸,妈妈”开始的,我们不懂什么意思,也不知道怎么拼写,也不知道具体意思,仅仅是通过模仿,然后突然有一天,孩子说出来了“爸爸或者妈妈”,但是有时候却不是对着爸爸妈妈说的,而是对着正在教孩子的人说的。然后孩子的中文,我们也没有刻意再去教孩子,就自然而然到了3岁左右的时候开始能够做基本的交流了!这个就是“习得”的一个过程!反观我们学英文的过程,却是从ABC,到单词,课文,语法,完全需要凭借我们的记忆力学习。靠记忆学来的东西,只要不用很容易忘掉。想想我们过去的历史,地理,物理,数学,化学知识还记得多少就知道了。

匿名用户
外语属于应用性学科,学校有安排跟着学就行了。过早学属于浪费孩子精力。还不如多学点汉语知识。汉语学好了,对学英语有很大帮助。
睿爸生涯规划

孩子什么年龄学习英语比较合适?#星知计划#

东方不亮西方亮呀
知道合伙人教育行家
毕业于东北石油大学英语专业 学士学位 教师行业从事2年 现任某培训学校英语教师

从小 在还没说话时就让他熟悉英语语言