有哪些适合年轻人唱的歌曲?

桃花心酿

1、《小苹果》

《小苹果》是筷子兄弟演唱的歌曲,由王太利创作词曲,是电影《老男孩之猛龙过江》的宣传曲,2014年,该歌曲获得全美音乐奖“年度国际最佳流行音乐奖” 、Mnet亚洲音乐奖“中国最受欢迎歌曲奖” 。

2、《同桌的你》

《同桌的你》是老狼1994年演唱的一首歌曲,1995年,这首歌曲获得中央电视台春节联欢晚会“观众评选最喜爱节目金奖”。简单的吉他旋律,浅白的歌词,却正是暗藏了许多人心底的暗涌。

3、《勇气》

《勇气》是华语流行乐女歌手梁静茹演唱的一首疗伤情歌,是一首积极向上的疗伤情歌,传达给人们一种爱自己的不要在乎他人眼光的深刻涵义,歌词简单微妙,更深受学生朋友的喜欢,也是很多人去KTV的必点歌曲之一 。

4、《水手》

《水手》是由郑智化演唱的歌曲,是一首流传度很广的励志歌曲,激励了许多在事业和人生道路上遭遇挫折的人,给了他们失落之后奋起抗争的力量,可以说这首歌曲从精神层面上影响了一代人。

5、《最炫民族风》

《最炫民族风》是凤凰传奇演唱的一首流行歌曲,旋律煽情,朗朗上口,具有流行性,以该歌曲为代表的“歌曲”在很大程度上满足了广大老百姓的需求,歌词很贴近生活,所以才会有这么广泛的群众基础。