求高手解答一道小学数学题,我想了很久都想不出

向阳玩具厂有女工50名,平均每人每天做玩具20件;有男工20名,平均每人每天做玩具25件.该厂接到订货6000件的单,要求三天内交货.可是厂里没有现货,按照这样的情况,你... 向阳玩具厂有女工50名,平均每人每天做玩具20件;有男工20名,平均每人每天做玩具25件.该厂接到订货6000件的单,要求三天内交货.可是厂里没有现货,按照这样的情况,你能给厂长出点主意吗? 因为是3天内交货,所以我想了好久想不出,各位高手帮帮忙
这是数学题,不是脑筋急转弯,不要说些空头白话
gtg111
一位学生扮演的“王厂长”走上讲台演说:“我是旺旺玩具厂的厂长,我们厂的生意兴旺,红红火火。可今天我却恼得很。你们能否帮我一个忙?我们厂共有两个车间,第一个车间有女工50名,平均每人每天做玩具20件;第二车间有男工20名,平均每人每天做玩具25件。昨天晚上一个老外向我厂订货6000件,要求我们三天之内交货,可是厂里没有现货,这可怎么办呢?(这一学生边说边点击课件展示相关条件)

师:老外订货本是好事,王厂长为何烦恼呢?

生1:因为这个厂三天做不成6000件的玩具。

师:你是怎么知道的?

生1:我是通过计算知道的。

师:同学们能不能像他一样算一算呢?

学生埋头列式计算。师生讨论得出三天只能完成4500件,还少1500件。

师:王厂长就这样放弃算了吗?谁能帮他想想办法?

生2:让工人们晚上加班。

生3:请求老外再宽限一天,因为从计算中知道一天刚好生产1500件。

生4:去招工,每人收50元报名费,还可以赚一笔。

生5:请老外吃一顿,事情肯定能摆平。

……

“王厂长”:谢谢大家,如果我有了你们这些点子就不用发愁了哦!
wangzexuan1234
加班呗~!
没有办法,就招收点零时工撒! 当然,这是现实的办法哦!
zjzwanjun
让厂长跟那个订货商再区谈判,同时员工开始工作。
一天谈判下来,可能没有结果,但是我们已经工作1天了,刚好1500件,这时三天内交货,又有3天加工了4500件。刚好6000件,完成任务
qianwei781919
立即开始生产,
交期从第二天开始计算.
sunbb2008
建议厂长再增加20名男工.
月七柒
男工和女工合作....

谢谢~~