如果时光能倒流,你想回到什么时候?

来自玉渊潭镇静的无尾熊

如果时光可以倒流,我最想回到小学的时候。我会对那时的自己说,既然树立了远大的理想,那么就分秒必争,为实现理想而努力。其他的事都可以放在后面,不管是父母的事还是亲戚之间的事,还是同学之间的事,都是过眼云烟。就算吃了再大的苦,受了再大的委屈,不必要去追着请谁来当裁判。因为岁月会掩盖许多的东西,只有当自己变大变强了以后,有些事情不需要你去追究,自然有人会按照你想要的方式给到你。这是在社会上待了很久以后才想明白的事。
在小学时我就会告诉自己,善良一定要有底线,善良没有底线,那就不叫善良,叫怯懦。而欺负一个怯懦的人,在常人眼里看来是再正常不过的事了。善良除了有底线,还得有锋芒。我待你好是因为我善良,不是因为我愚蠢。我待你好,如果你一旦拔刀相向,我有足够的能力去解决。
第三,如果时光倒流没有办法回到小学的时候,那至少请回到2019年。我会上述国家不让那些有可能把病毒带到国内的人进国门。然后好好的享受没有核酸检测的日子。