公务员体检视力填多少才达标?

手机用户76995

公务员的视力填4.8以上就好啦,不过这个不是自己填的,而是后面公务员统一体检的时候医生填的。

普通的公务员对视力要求不大,只要你的眼镜度数不大,一般都能达到。如果眼镜度数较大,最好去医院检查一下,看受否戴眼镜矫正之后视力达到了4.8。

国家规定:

裸眼双眼视力高于4.8,即为合格;戴眼镜后双眼视力高于4.8,即为合格。

如果一只眼睛失明,另外一只裸眼视力或者戴眼镜后的视力高于4.9,即为合格。

如果是一些特殊的岗位,对视力的要求就会比较高一些,例如公安、法医等公务员职位,在体检时就要求左右裸眼视力均在4.6以上。一般有两种方法可以解决。

面对公务员考试视力要求,在自身条件允许的情况下,可以选择佩戴眼镜这种较为简单的方式。但是如果对自身视力有较高的要求,并且想要一劳永逸地解决近视问题,选择近视矫正手术也是一种为可行的方法。

所以说,视力不达标的考生们不用着急,国家允许考生通过近视手术的方式矫正视力,以满足岗位的视力要求。近视考生应提前安排好时间做术前检查,符合手术条件,听从医生建议选择适合自己的手术方式,以顺利通过体检。