淘宝网买东西不含运费是什么意思?

是不是快递公司把物品送给我后,我再给运费给快递公司?... 是不是快递公司把物品送给我后,我再给运费给快递公司? 展开
一首歌一个人9

该商品的价格中并不包含运费,买家购买时需要另外支付运费。

商品的邮寄运输费用可以设置为卖家包邮或者不包邮,包邮是指商品已经包含了邮费,邮费标准是按快递邮费最高地区的价格算的。

对于卖家来说,包邮比不包邮利润更高一些,商城卖家或皇冠大卖家都喜欢设为卖家包邮,这样可增加利润。但有时买家会有特殊要求,比如必须采用航空EMS或顺丰快递邮寄等需要补邮费。

包邮与不包邮,对非质量问题退换货,邮费归保险公司承担(但需要买家先垫付来回邮费),对质量问题退货邮费归卖家承担,(但需买家先垫付一下邮费)然后卖家再把邮费退给买家。

扩展资料:

运费的分类

按支付时间分,有预付运费和到付运费;按航程分,有直航运费、转船运费、一程运费和二程运费;按运费限额分,有最低运费和最高运费,等等。

支付运费是托运人的最主要义务。通常情况下,班船运费由托运人支付。按《汉堡规则》第16条4款规定,如果提单上未载明由收货人支付运费,应为不由收货人支付运费的初步证据。

中国《海商法》第69条也明确规定托运人应当按照约定,向承运人支付运费。托运人与承运人可以约定运费由收货人支付。但是,此项约定应当在运输单证中载明。承运人的到付运费可以投保,货主也可以把已支付的运费予以投保。

参考资料来源:百度百科—运费

参考资料来源:百度百科—包邮

匿名用户
不是 , 意思是你买东西邮费另付。就比如 你在网上买条衣服130元 不含运费,运费10元 你按加入购物车之后再按结算它就会出现合计:140元 那已经把运费算进去了。包邮的话它就会显示130元。
淘翡翠工作室
淘宝网买东西不含运费的意思是该商品的价格中并不包含运费,买家购买时需要另外支付运费。
在淘宝依据运费的支付方式不同分为卖家包邮和买家付运费两种形式。
1、卖家包邮是指商品的价格中已经包含了邮费,买家无需额外支付邮费;
2、买家付运费是指商品的价格中并没有包含邮箱,买家需要额外支付邮费。
匿名用户
不含运费,就是东西发快递话,你要支付快递费
匿名用户
运费没算