乳腺癌化疗方案

乳腺癌化疗方案... 乳腺癌化疗方案 展开
易加医团队
医疗达人

乳腺癌的化疗方案可以是由一种药物构成的单药方案,也可以是由多种药物组成的联合方案。研究显示,多药联合方案通常比单药方案有效率更高。化疗方案必须由肿瘤专科医师根据每位患者不同的病情及身体状况制定,方案一般由对乳腺癌有效的化疗药物组成,每隔一定的周期(一般为1周、2周、3周或4周)重复进行一次。在选择化疗方案时,医生既要考虑该方案能杀死尽可能多的肿瘤细胞,达到最佳疗效,也要考虑患者的病情轻重及耐受性,从而选择既有效又安全的化疗方案。

百科宝典
乳腺癌女性的肿瘤大于一厘米就得化疗,这部分人中,乳腺癌类型不同也决定着治疗效果。
有研究证实,不管乳腺癌患者的雌激素受体是阳性(说明乳腺癌是由雌激素引起),还是阴性(说明不受雌激素影响)。受益于化疗的都是雌激素受体为阴性的乳腺癌患者。药物的激素疗法(如可以“饿死”雌激素瘤的三苯氧胺)是如此强有力,能减少30%的雌激素受体为阳性的肿瘤患者的死亡率———但化疗对这部分人的帮助远远少于对雌激素受体为阴性的患者。
研究称雌激素受体为阴性的乳腺癌患者五年内生存率超过23%,雌激素受体为阳性的乳腺癌患者,化疗后长期生存率增加7%。不过总体来讲,乳腺癌经过化疗后生存期都会延长。【
乳腺癌化疗方案选择 1、早期乳腺癌以放疗及保乳术两种局部治疗为主,乳腺癌化疗作为全身性治疗方式多用在乳腺癌已有部位转移中期(或Ⅱ期)以上,有一定的效果,乳腺癌化疗的本质是对于增殖较快细胞具有细胞毒作用,在大量杀伤癌细胞的同时,也会杀伤增殖快速的人体正常细胞,所以不可避免会引起胃肠道、脱发等副作用,目前乳腺癌化疗的研究热点一是实施个性化治疗提高疗效,二是通过中药等辅助疗法减轻毒性。 2、乳腺癌化疗方案选择之术后应用化疗:大量的临床试验证实化疗能明显提高乳腺癌病人术后的生存率、改善病人生活质量,特别是受体阴性的乳腺癌患者的主要辅助治疗之一。诱导化疗(新辅助化疗)取得的显著效果,鼓舞人们将其扩展应用于可手术的乳腺癌,旨在使肿瘤缩小增加保乳治疗的机会。如发生毒副反应,可对证服用中药来帮助患者完成化疗。 3、乳腺癌化疗方案选择之乳腺癌化疗的毒作用进行化疗不可必免的就会产生一些毒副作用,如胃肠道反应、呕吐、脱发等副作用,但是我们要正视乳腺癌化疗这些副作用,不能因为化疗有副作用而拒绝化疗,这要根据病人的具体情况来决定。另外,乳腺癌化疗的毒副作用可以通过服用中药进行缓解,通过大量临床实验证明,中药可以减轻化疗产生的副作用,所以湖湘中医肿瘤医院专家建议在进行化疗治疗的同时,一定要配合中医药治疗。
请补充术后免疫组化详细结果,需要具体分析。
我姐.53岁.患乳腺癌已手术.病理检查:《同侧腋窝淋巴结(15/33枚)癌转移》病理诊断;《浸润性导管癌(组织级:3级)(癌灶1.8cm1.5cm,)免疫组化染色j:ER(-),PR(-),HER2(3+),像种情况手术马要用赫赛汀
乳腺癌性肿瘤于厘米化疗部乳腺癌类型同决定着治疗效
研究证实管乳腺癌患者雌激素受体阳性(说明乳腺癌由雌激素引起)阴性(说明受雌激素影响)受益于化疗都雌激素受体阴性乳腺癌患者药物激素疗(饿死雌激素瘤三苯氧胺)强力能减少30%雌激素受体阳性肿瘤患者死亡率———化疗部帮助远远少于雌激素受体阴性患者
研究称雌激素受体阴性乳腺癌患者五内存率超23%雌激素受体阳性乳腺癌患者化疗期存率增加7%总体讲乳腺癌经化疗存期都延【
乳腺癌性肿瘤于厘米化疗部乳腺癌类型同决定着治疗效
研究证实管乳腺癌患者雌激素受体阳性(说明乳腺癌由雌激素引起)阴性(说明受雌激素影响)受益于化疗都雌激素受体阴性乳腺癌患者药物激素疗(饿死雌激素瘤三苯氧胺)强力能减少30%雌激素受体阳性肿瘤患者死亡率———化疗部帮助远远少于雌激素受体阴性患者
研究称雌激素受体阴性乳腺癌患者五内存率超23%雌激素受体阳性乳腺癌患者化疗期存率增加7%总体讲乳腺癌经化疗存期都延【
乳腺癌性肿瘤于厘米化疗部乳腺癌类型同决定着治疗效
研究证实管乳腺癌患者雌激素受体阳性(说明乳腺癌由雌激素引起)阴性(说明受雌激素影响)受益于化疗都雌激素受体阴性乳腺癌患者药物激素疗(饿死雌激素瘤三苯氧胺)强力能减少30%雌激素受体阳性肿瘤患者死亡率———化疗部帮助远远少于雌激素受体阴性患者
研究称雌激素受体阴性乳腺癌患者五内存率超23%雌激素受体阳性乳腺癌患者化疗期存率增加7%总体讲乳腺癌经化疗存期都延【
乳腺癌性肿瘤于厘米化疗部乳腺癌类型同决定着治疗效
研究证实管乳腺癌患者雌激素受体阳性(说明乳腺癌由雌激素引起)阴性(说明受雌激素影响)受益于化疗都雌激素受体阴性乳腺癌患者药物激素疗(饿死雌激素瘤三苯氧胺)强力能减少30%雌激素受体阳性肿瘤患者死亡率———化疗部帮助远远少于雌激素受体阴性患者
研究称雌激素受体阴性乳腺癌患者五内存率超23%雌激素受体阳性乳腺癌患者化疗期存率增加7%总体讲乳腺癌经化疗存期都延【
管彦不康平
乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。它的发病常与遗传有关,以及40--60岁之间、绝经期前后的妇女发病率较高。仅约1-2%的乳腺患者是男性。通常发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤。是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,男性乳腺癌罕见。主要症状表现为:乳腺肿块、乳腺疼痛、乳头溢液、乳头改变、皮肤
乳腺癌细胞改变、腋窝淋巴结肿大。只要广大女性能有较强的防癌意识,全面地理解和掌握这些知识,认真地做好自我检查,随着医疗保健水平的提高,相信癌症绝不是不治之症。治疗科手术  手术治疗仍为乳腺癌的主要治疗手段之一术式有多种对其选择尚乏统一意见总的发展趋势是尽量减少手术破坏在设备条件允许下对早期乳腺癌患者尽力保留乳房外形无论选用何种术式都必须严格掌握以根治为主保留功能及外形为辅的原则。肿瘤热疗  乳腺癌的加热疗法,是指对乳腺肿块升高体温或局部加温,改变肿瘤细胞所处的环境,并使其变性、坏死,从而达到治疗肿瘤目的的方法。医学家们发现,人体正常组织在体温升高的情况下,血管扩张,血流加速,散热较快。由于机体的这种调节作用,保证了在体温升高时,甚至在体温达到41.5~43℃时,组织损伤不大,且能够修复。然而肿瘤组织则不然,肿瘤内血管形态异常,杂乱扭曲、易受压变形,形成血栓或栓塞。加之肿瘤内的血管多由单层细胞组成,脆弱易破。由于这些新生血管是发育不全的畸形血管,在受热后失去自我调节作用,静脉也不能加快回流,肿瘤局部血液淤滞,血流量仅为正常组织的1%~15%,致使肿瘤组织散热困难,温度升高。恶性肿瘤组织的温度往往高于邻近正常组织温度8~10℃。同样进行局部加热,若正常组织温度升高到40℃,那么瘤体内的温度则可升高到48°C左右,这一温度足可使肿瘤细胞受热致死,而正常组织却不受损害。一般来讲,肿瘤越大血流量就越低,热疗效果也就越好。中药治疗  乳腺癌是指发生于乳腺的小叶和导管上皮的恶性肿瘤。本病在中医临床中,多属于“乳岩”、“乳石痈”等范畴。祖国医学认为乳腺癌是由于情志失调,肝气郁结或因冲任失调,气血运行不畅,气滞血凝,经络阻塞,结滞于乳中所致。
放射治疗  放射并发症较多,甚至引起部分功能丧失,可同时配合中药真情散以降低放疗的副作用。放射治疗是治疗乳腺癌的主要组成部分是局部治疗手段之一,与手术治疗相比较少,受解剖学病人体质等因素的限制,不过放射治疗效果受着射线的生物学效应的影响,用目前常用的放疗设施较难达到“完全杀灭”肿瘤的目的效果较手术逊色,因此目前多数学者不主张对可治愈的乳腺癌行单纯放射治疗放射治疗,多用于综合治疗包括根治术之前或后作辅助治疗晚期乳腺癌的,姑息性治疗近10余年来较早的乳腺癌以局部切除为主的综合治疗日益增多疗效与根治术无明显差异放射治疗在缩小手术范围中起了重要作用
郑重提醒,因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!
珍惜光阴cP
临床上常用的化疗方案有:①改良的CMF方案;②AF方案;③AC方案。化疗一般是四到六次,不过单纯化疗有很大的副作用,常会引起呕吐,脱发,厌食,白细胞降低,免疫力下降等症状,在杀死癌细胞的同时,也杀死了大量的正常细胞,从某种程度上讲,反而促进了癌细胞的生长。
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
乳腺癌的化疗要根据乳腺癌的分期来决定化疗方案,一期的乳腺癌手术过后可以选择长春新碱或者是铂类的化疗药物,通过静脉注射;二期的乳腺癌就会放射性化疗,这种治疗会杀死癌细胞,但也会杀死正常的细胞。