柳河的暴力三部曲是哪三部?

...... ... 展开
阿松拯救剧荒

1.卑劣的街头

《卑劣的街头》是一部摄制于2006年的韩国黑帮电影,由柳河执导兼编剧,赵寅成、千浩振、南宫民、李宝英等领衔主演。于2006年6月15日在韩国上映。

影片讲述了出身于贫民区的炳斗为了照顾家中的寡母和两个妹妹,接受了黄会长提出的“修理检察官”的指示,从而抓住了一次翻身的绝好机遇,但却因一瞬间的失误造成了危机的故事

2.江南1970

《江南1970》是由韩国导演柳河执导和编剧,李敏镐、金来沅等主演的动作剧情片。

该片以上世纪七十年代的韩国为背景,讲述了两个孤儿出身的年轻人站在因地产引起的利益纠纷最前线,成为了政治权利的帮凶,豁出命战斗的故事。

该片于2015年1月21日在韩国首映,是首个在韩国突破200万观众后版权销往14地的影片。

3.马粥街残酷史

《马粥街残酷史》是由韩国导演柳河执导,权相佑,韩佳人,李廷镇主演一部学院派动作爱情影片,该片描述了转入正文高中的模范学生铉洙、大哥雨植及漂亮的女生银洙之间的三角恋情和友情。

该片获得2004第25届韩国电影青龙奖最佳艺术指导奖/最佳美术设计奖、2004第40届韩国百想艺术大赏最佳电影剧本奖。

扩展资料:

柳河,男,出生于韩国,导演多才多艺,拥有诗人、编剧家、演员等多重身份,执导的《马粥街残酷史》获第40届(2004) 百想艺术大赏 电影类-最佳电影编剧奖。

柳河导演多才多艺,拥有诗人、编剧家、演员等多重身份,他以批判性思考问题的角度和深度,实现了完成度极高的多部戏剧作品。

2004年藉《马粥街残酷史》这部戏,一针见血地批判校园里绝对服从和无止尽的竞争制度;2006年在《卑劣的街头》里,他把被暴力玷污的粗暴世界当作游戏来消费,以锐利的视角来看待残忍的欲望。

参考资料百度百科-柳河

匿名用户
《霜花店:朕的男人》(2008) 《卑劣的街头》(2006) 《马粥街残酷史》(2004)
简欠欠
《马粥街残酷史》(2004 权相佑) 《卑劣的街头》(2006 赵寅成) 《江南1970》(2014 李敏镐)【江南1970原名江南布鲁斯】
操爰长孙恨之
霜花店:朕的男人
作品包括
《霜花店:朕的男人》(2008)
《卑劣的街头》(2006)
《马粥街残酷史》(2004)
《结婚是疯狂的》(2001)
《去狎鸥亭洞吹吹风》(1993)