农夫养了10头牛为什么只有19只角脑筋急转弯

农夫养了10头牛为什么只有19只角脑筋急转弯... 农夫养了10头牛为什么只有19只角脑筋急转弯 展开
阿肆说教育

有一只是犀牛,犀牛只有一只角。

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。

脑筋急转弯分类比较广泛:有益智类,搞笑类,数学类,成人类等。 脑筋急转弯是种娱乐方式,同时也是一种大众化的文字游戏。

八大好处

1、开发智力

2、激活脑细胞,让大脑得到锻炼

3、提高想象力

4、防止老年性痴呆

5、活跃气氛(一个好的脑筋急转弯能拉两个人的距离)

6、拓展知识面(很多都是带有典故的)

7、提高幽默感(可加入非特别正规的演讲中)

8、打破惯性思维(可有不同见解)

扩展资料

1、一百斤的棉花和一百斤的女生哪个重?

答:女生比较重

2、日月潭的中间是什么?

答:月

3、第一个登上月球的中国姑娘是谁?

答:嫦娥

4、吃亏后最好不要喝什么?

答:水

5、在中国什么瓷器最贵?

答:碰瓷

6、为什么女生上了大学三年级就很富有?

答:因为女大三抱金砖

7、双人跳水最好的组合是谁?

答:婆媳

8、为什么不能和阿姨同坐一条船?

答:友谊的小船说翻就翻

参考资料 百度百科—脑筋急转弯

禄濡秘美曼
因为有一只是犀牛了,因为犀牛只有一只角了,所以10头牛是19只角。
常莉忻宏峻
不为什么,一头牛长了三只角,一头牛没长角.不行吗?为什么有人生下来长六个手指,有人没长手指
磨旷方旭尧
因为有只是犀牛了,犀牛只有一只角,而其它的牛是两只角的牛,所以一共只有19只角了.
板又绿Qi
拜托 犀牛也是有2个角的 前面大角后面一个小点的