听雪楼原著结局

柔里e
《听雪楼》原著结局里,萧忆情与舒靖容互相残杀,最终双双战亡,而萧忆情死后石明烟便成为听雪楼新楼主,不过电视剧版的结局并不是这样的。

萧忆情与舒靖容从小青梅竹马一起长大,成年后的萧忆情成为了听雪楼的楼主,而舒靖容被武林誉为“人中之凤”。萧忆情与舒靖容很小的时候就没有了父母,两人相依为命,一旦对方遇到危险,他们都会奋不顾身的去营救。

虽然萧忆情表面看起来很冷淡,但是他唯独对舒靖容的态度不一样。舒靖容的父亲是听雪楼里的人,而听雪楼和拜月教向来不和,所以舒靖容的父亲被拜月教的人害死,只不过刚开始的时候,舒靖容并不知道父亲真正的死因,直到后来,舒靖容明白事情的真相,她立誓要为父亲报仇,可是仅凭她一个人的力量远远不够。

小说中的结局还挺虐心的,萧忆情原本很宠爱舒靖容,对舒靖容十分照顾,可惜两人最终没能在一起,但是在电视剧版中,萧忆情和舒靖容战败了拜月教,而萧忆情并没有死,而是和舒靖容过上了幸福的生活,两人从此不会再分开。