帮老奶奶拎菜的漫画作文700字

张152013
知道合伙人教育行家
11年教学经验。本科学历。擅长文学、艺术、心理类解答。现任深圳一思维高级讲师

  星期天的早晨,我写好了妈妈布置的作业,觉得很无聊,于是下楼去散散心。
  离我家不远的地方有一个菜市场,菜市场门前有一个小石凳,上面坐着一位白发苍苍的老奶奶。只见她一面用手捶背,一面拿手帕擦汗。石凳旁还有一大袋子菜。我走上前去,小声地问:“老奶奶,你怎么会在这儿呢?”老奶奶一听,连忙说道:“我刚买过菜,这些菜可重了,便坐在这儿休息一下。”“我来帮你拎菜吧!”“不用了,这菜可重了!”“没关系,我来拎吧。”“好吧。”我高兴地说:“奶奶,您家住哪?”“没多远,前面巷子转个弯就到了。”
  我迈着吃力的步子向前移动着。老奶奶看我气喘吁吁的样子,焦急地说:“孩子,你不要紧吧,还是给我来拎吧!”我擦了擦头上的汗水说:“没事,我力气可大了。”不一会儿,终于到了奶奶的家。
  老奶奶说:“小朋友,看你挺乖巧的,留下来吃顿饭吧。”我不好意思地说:“不用了,我妈妈还在家里等着我呢!”“那喝口水吧!”“不了,我先回家了,再见!”“再见,下次有空过来玩呀!”我不好意思向家跑去。
  通过这件事,我明白了一个道理:赠人玫瑰,手留余香。帮助别人是快乐的。