女人为了家庭放弃工作对吗?

雨哥2233

这种问题,只有你自己知道答案。情况不同,每个人的答案都不同。

换我肯定是不会放弃事业的,我年轻时绝对无法忍受不在社会上拼一把就回归家庭的活法。我老公也支持我,我俩早就想好,大不了岁数大了领养一个。我俩特别享受各自拼搏的感觉。直到36岁,我觉得累了,想回家当主妇,我就把工作扔一边了。回家养娃。

我身边也有姐妹,年轻时不生,到三十多岁不好怀孕,夫妻俩特别焦虑。最后生出孩子,也影响了感情。同时也有年轻时放弃自己喜欢的工作,回家养娃,但是到了四十岁,又特别不甘心的。

你自己怎么想呢。自己身体自己清楚,自己的婚姻自己清楚,自己是什么样的人自己更清楚。你是哪怕四十岁也不怕从头再来的能量满满型吗。至于事业,大多数人就是为了挣钱而已,包括我自己。你多大程度上需要钱带来的安全感。你又在多大程度上依赖家庭。你的婚姻质量如何。你能不能忍受做个事业平平重心在家庭的女人,你的丈夫值不值得你放弃外面的机会。你自己又甘不甘心。另一方面,没有孩子你能接受吗,没孩子你的婚姻还能继续吗。按自己的真实情况做决定吧。