关于砌体结构pkpm建模时构造柱和圈梁的输入问题

关于砌体结构pkpm建模时构造柱和圈梁的输入问题,一直没做过砌体结构的,最近做比较迷茫,希望有前辈指导一下,自己查了网上的一些资料还是很迷糊,希望好心人帮忙回答下问题1:... 关于砌体结构pkpm建模时构造柱和圈梁的输入问题,一直没做过砌体结构的,最近做比较迷茫,希望有前辈指导一下,自己查了网上的一些资料还是很迷糊,希望好心人帮忙回答下问题
1:关于砌体中圈梁和构造柱的输入,构造柱输入,圈梁建模时是否输入还是不输入按构造?如果输入时选择按框架梁输入还是pkpm砌体菜单下有专门的圈梁布置?如按框架梁输入会参与计算,也就是承重梁了
2 现在做的是个坡屋面的二层别墅,荷载输入的问题,层高3.3m,到坡屋面最高处8.13m,如图,最高处有一根梁,二层的楼面荷载加在2层结构6.550处(100厚混凝土板+面层做法+吊顶荷载),那顶层那根梁上没有荷载要加了吗?
百度网友7a8f58c
1、无论构造柱还是圈梁,在QITI模块里建模时,构件定义的时候都有相关的勾选项。
对于计算来说,构造柱会影响结构的抗压、局压和抗震性能,并且可以影响刚度分布从而改变地震力的分配(这一点有选项勾选)。
而圈梁仅影响局压的计算结果,所以如果局压验算通过的话,不输入圈梁也没影响。

2、你如实按照斜屋面建模,然后输入楼板面荷载,让软件自动导荷就可以了。至于斜屋面建模,可以用改变上节点高的方法来实现,具体做法可以网上找找PKPM的说明书。