为什么相亲的人结婚不是很靠谱呢?

浔子肺赋18
不是很靠谱。
目的性太强。相亲的目的性太强,导致女方会过于看重男方的经济实力,而不考虑其他。会过于物质化了。很容易为以后的感情不和埋下伏笔。
男方的结婚心里过于急切。彼此都不怎么熟悉的情况下就开始谈婚论嫁,俗称闪婚,在相亲中是很容易发生的。主要是男方由于自己的原因,想早点定下来,可是往往忽略了潜在的风险。导致容易出现离婚。把好不容易积累的结婚钱,又白白的浪费。

展资料:
注意事项:
在相亲之前对方的一些信息,介绍人肯定会简单地说一些,这时候就要甄别,是否工作和学历等条件对等,如果不对等,可以委婉的拒绝,如果感觉还可以的,可以进行下一步。
因为工作学历的对等,对于在日后交往和生活中往往很重要的,因为有共同的学历和工作经历的,在一起才能有更多的话题交流,生活中就不会存在一些相互嫌弃,因为大家都是在同一平台上。
第一次见面,可能有些拘谨,但是第一次见面很重要,第一印象,主要是看对方是否符合自己的择偶标准,并且在见面的约谈中,对方的谈吐,已经生活习性,家庭背景可以做一个很好的了解。