请问这花叫什么名字?

铃兰花开z
山丹丹花
学名斑百合,别名红百合,又称红马兰。百合科,多年生草本。地下具卵球形鳞茎,有少数白色肉质鳞片。茎直立,高30─60厘米,无毛。叶线状至线状披针形,边缘和背面脉上有乳突。无珠芽。花一至数朵,生于茎端和叶腋内,直立,夏初开花;花被片六枚,两轮,披针形或长椭圆形;朱红色或橘红色,内面有紫褐色斑点,开放后开展,但不向外反卷或稍反卷。蒴果椭圆形。
会权
这种花叫野百合花,

野百合花又名白马屎、戆戆草、猪屎青、野黄豆、猪屎豆等,为豆科Fabaceae.(蝶形花科)野百合属亚灌木状草本植物。高约1公尺;茎、枝被伏贴柔毛。几乎全年开花,5~7月为盛花期。原产于中国福建、广东、云南、台湾、印度、非洲、马来西亚等地区。分布于低海拔山野、路旁、荒地、干燥河床等向阳处所,是十分常见的植物。适合道路两旁边坡的景观栽培。也适合栽种于田里当绿肥植物。
佳雨田田
萱草
萱草是萱草科萱草属植物,别名众多,有“金针”、“黄花菜”、“忘忧草”、“宜男草”、“疗愁”、“鹿箭”等名。当食用时,多被称为“金针”。其叶形为扁平状的长线型,与地下茎有微量的毒,不可直接食用。花形则是于开花期会长出细长绿色的开花枝,花色橙黄、花柄很长、呈为像百合花一样的筒状。结出来的果子有翅。
百度网友f584dbb
不是萱草,是卷丹,百合的一种,其叶腋有紫黑色珠芽,可用作繁殖。
mtgsdw
山丹丹,野生的,可自己核对一下:http://baike.baidu.com/view/267012.htm
wei2l99
红花,小时候这种花经常见