请教一道无穷级数的题目

假设数列Xn单调上升有上界即Xn+1-Xn>0∞∑(Xn+1-Xn)为什么是收敛的呢n=1... 假设数列Xn单调上升有上界即Xn+1-Xn>0∞ ∑(Xn+1-Xn)为什么是收敛的呢n=1 展开
匿名用户
因为数列X(n)单调递增且有上界,所以该数列收敛。再者级数的前n项和S(n)=X(n+1)-X(1),两端取极限即可知右端极限存在,因而级数收敛。
匿名用户
如果没猜错的话,因为数列{Sn}单调且有界,所以数列{Sn}收敛(第一章的知识)!!所以数列{Sn+1}也收敛!两个收敛级数相减,结果还是收敛吧!!不知道是不是这样解释!!等待高手解答!!
匿名用户
一般情况下高等数学(比如同济版高等数学)对数列和级数中的柯西审敛定理的掌握要求不高,但在数学分析中这却是至关重要的。数列和级数本质上没有差别,级数的收敛就是通过数列收敛来定义的。如果想详细了解可以参阅数学分析方面的书,尤为推荐菲赫金哥尔茨三卷本《微积分学教程》或卓里奇两卷本《数学分析》。国内很好的有徐森林、常庚哲、陈纪修、陈天权、张筑生等诸位先生著述的。正如陶哲轩在他的实分析讲义中所倡导的这样一种理念:忘掉所获得的一切数学知识,让我们从利用Peano公理构筑自然数开始,重构分析数学的宏伟王国!
匿名用户
如果这是道数学三的题目,而楼主又没学过高等数学!那你的方法他就不懂了!!话说,我学过高等数学的也不懂这句:请高手详细解答!!~~谢谢呀···[s:2][s:13] [s:12] [s:11] [s:7]