我现在马上就大二了,我学的专业课是会计学,现在感觉什么都不会,怎么办呀? 5

上大学是我的梦想,在大学里老师管的十分松,我在课堂里睡了整整一年,我以前上高中可不是这样的,是个十分刻苦的孩子。现在想一想,我什么都没有学到,我感觉我跟我的同学拉下了好多... 上大学是我的梦想,在大学里老师管的十分松,我在课堂里睡了整整一年,我以前上高中可不是这样的,是个十分刻苦的孩子。现在想一想,我什么都没有学到,我感觉我跟我的同学拉下了好多东西,想补习又没有地方补习,高数是基础课,我高数什么都不会,马上就大二了,怎么办?
我的悬赏分不多,给的也就这些了,希望哪位大侠为我解答此疑问,我将感激不尽
studyplacefor
1\ 首先上了大学, 说明你人也长大了不少。 应该自立了。。

大学是自学的。。 不要什么都要老师管着!

2、 有一个很可怕的现实。 就是大学里所学的85%以上的知识,在以后工作中都用不上! 这就是我们国家的教育。 所以你不要为学不好高数烦恼!你是做不了数学家的。做会计一般用个EXCEL就行了。。
3、 你还是停留在高中的思维中。。 喜欢攀比。 没有自己的人生规划的吗? 别人学的好, 是他人感兴趣。 觉得有用。你不感兴趣,当然就学不好了! 你可以在大学里做其他的事情的呀。 比如开个店做生意之类的。。 天高任你飞嘛!
追问
可是我是考大学是通过“实践考核本科”进校的。我们考9门功课,其中有一门就是高数,通过过不了,就拿不到毕业证。还有我这个专业课基础会计就没怎么学懂,连会计账簿都不会做。我还怎么考会计职业职格证还有中级财会证
追答
可以看出,你并不感冒高数,只有教你最笨的方法了: 记公式,多做题,问老师划重点,复习。

会计账簿,在网上搜样板呀! 考试不走旁路,就只能多努力了! 让自已重回高三的日子!
lasiajingyi
你可以去补习啊,你所在的城市有大学么?有大学的话就可以去找高校高年里的教你补习高数,或者你自己在家看高数的书,不懂的时候,就到网上来问大家。以你高中的学习情况,相信你是可以很快把差距拉上来的,好好利用这个暑假吧
小天奋奋
不要着急,其实知道着急说明你还是很上进的孩纸。同会计,大三。会计对高数要求也没有你想象中的那么高。主要还是专业课要扎实。现在开始也不晚。可以从基础会计、中财、高财这些书自己多看也会有收获。