游戏王“这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏”的问题。

如题。我和朋友决斗,我发动了安全地带给我方场上一只怪兽装备,几个回合后,朋友发动玲鸟兽的效果,让它效果无效化。请问怪兽破坏吗?如果安全地带变成里侧状态,怪兽破坏吗?... 如题。我和朋友决斗,我发动了安全地带给我方场上一只怪兽装备,几个回合后,朋友发动玲鸟兽的效果,让它效果无效化。请问怪兽破坏吗?如果安全地带变成里侧状态,怪兽破坏吗? 展开
刘神仙无敌
  1. 怪兽不会因为安全地带的效果破坏,因为安全地带是“这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏。”但会因战斗和其他卡的效果破坏

  2. 如果变成里侧,我认为,不会被安全地带的效果破坏,因为安全地带的效果是“选择场上表侧攻击表示存在的1只怪兽发动。选择的怪兽不会成为对方的效果的对象,不会被战斗以及对方的效果破坏。此外,选择的怪兽不能向对方玩家直接攻击。这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏。那只怪兽从场上离开时这张卡破坏。”根据"这张卡不在场上存在时,那只怪兽破坏"这个效果,注意是不在场上存在,所以怪兽不受安全地带的影响,继续留于场上。(个人观点)

望采纳

靑眼聖約龍
零鸟兽效果只能无效卡片效果,所以安全地带效果仅仅无效,装备怪兽可以被战破。

至于第二个问题那就请大神来回答吧。。

话说能不能回答一下怎么使发动的安全地带盖伏。。。。
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
只是在场上无效而已,不在场上存在的时候效果照样有。。。。。
19...4@qq.com
第一个令鸟兽的效果无效后,怪兽可以破坏,如果安全地带变成里侧状态,选择的对象怪兽会直接破坏,变成里侧状态可以通过装备魔法【永恒再生】