windows server 2008 r2建立文件共享,工作组访问问题

环境:1、域环境;2、共享服务器“windowsserver2008r2sp1”3、D/public共享;设置权限设置如下截图:域用户共享访问:\\192.168.1.1... 环境:
1、域环境;
2、共享服务器“windows server 2008 r2 sp1”
3、D/public 共享;设置权限设置如下截图:

域用户共享访问:\\192.168.1.100\public 文件夹是没有任何问题的,所附的权限都有,也不用输入用户名密码;但是未加入域的工作组计算机访问就会提示输入用户名、密码;如下图:

客户端环境:windows xp /windows 7;都是一样的问题,提示输入用户名密码,而这个密码还必须输入域用户的账号密码,才可以访问。

个人解决其他配置方法:

但是配置完以后还是不能通过匿名用户访问共享文件夹。

问题:想问怎么能让未加入域的工作组计算机可以通过随便输入用户名、密码直接访问,或者不用输入用户名密码来访问共享的方法。
houhou369369

在server2008 按照图片上设置,试试应该可以

云天英雄
你需要启用来宾帐号权限