如何拆惠普笔记本电脑,清理灰尘

豆豆说母婴

1、准备好拆机所需要的工具,螺丝刀、刷子、放置螺丝的盒子。

2、把笔记本翻转过来,用螺丝刀依次拆下电池、光驱、内存盖、无线网卡盖。

3、然后拆下内存、硬盘、无线网卡。再拆下红色箭头处的18个螺丝。

4、把笔记本正面翻转,轻轻打开,把开机板用撬片撬出,再拆下键盘。

5、用小螺丝刀拆下角边处的3个喇叭固定螺丝。

6、把喇叭拆下,再拆下视频线连接块,拉出无线天线,然后拆下两边的屏轴固定螺丝2个。

7、轻轻的扣起整个屏幕就可以拆下来了。

8、拆掉红色箭头处的7个C壳固定螺丝。再把6条数据线拆开,都是拔出来的。

9、键盘的两个里壳和外壳主板就分离了。

10、拔出插槽小板,拆掉2个主板固定螺丝,再拆掉3个连接线块。

11、主板外壳和主板的内壳就分离了。

12、然后把主板放在泡沫块上,把排风扇4个散热器固定螺丝拆掉。拔出风扇连接线。

13、散热器风扇全部就拆下来了,再用一字起子把处理器拆下来,整机就拆床完成了。

百度网友44a306f

普笔记本电脑,清理灰尘的步骤:

1、把笔记本反面朝上,找到电池板与主板盖的位置。

2、取出笔记本的电池板

3、用螺丝刀取下螺丝,打开主板盖。

4、找到散热扇,这些灰尘会严重阻碍风扇的散热,导致笔记本温度过高而死机。。

5、工具都准备好(螺丝刀,电吹风,软毛刷),开始清灰了。。用吹风先吹一遍,再用软毛刷清理下吹不掉的灰尘以及脏东西。

6、清理灰尘前后的对比,是不是差别很明显。

7、最后收尾工作,把主板盖也清理一下,然后用螺丝刀把螺丝复原即可。

8、打开电脑,下载个硬件温度测试软件,你会发现电脑温度会降低10°,瞬间凉爽起来。

海岛流浪记
惠普笔记本比较麻烦,拆机需要前后都拆。这里有详细的拆解图文教程。http://www.jz5u.com/Articles/html/5/47/2012/201210284804.html
清理风扇可以将风扇拆下来,用强力吹风机吹一下,顺便滴上几滴润滑油,如果是因为散热不好,可以考虑重新涂抹散热硅胶。

惠普(HP)公司是面向个人用户大中小型企业和研究机构的全球技术解决方案提供商。
惠普笔记本分为家用和商用两大产品线,而在这两大产品线中,又都有自己的中高端和中低端型号。家用产品线的中高端型号是HP Pavilion(畅游人)系列,中低端则是HP Compaq Presario(自由人)系列,值得一提的是,原本属于Pavilion系列中的HDX近期被独立出来,成为家用产品线的第三大系列,定位高端市场;商用产品线的中高端型号是HP EliteBook系列,中低端则是HP Compaq系列。
T哥雨果
拿空气压缩机的吹气嘴对着出风口多吹几下就好了,根本 不用拆机

但是吹之前确定:1,不会有水带出来
2,气不要太强,和电脑间保持一个距离,这个要往手上吹吹感受一下

百度说:
修改建议
回答不完整/不客观
回答内容不全,请根据高质量标准详尽、全面地解答提问
如果回答中添加相关图片、视频或附件,答案会更容易通过认证哦
答案长度并非判断质量标准,但太简洁很难全面解决问题哦
步骤类问题的回答,请按照1. 整体简介,2.所需工具/原料,3.方法/步骤(尽量添加无水印图片),4.注意事项这样的逻辑和版面作答。详细的标准请学习高质量回答规范:http://zhidao.baidu.com/s/guideline/quality_answer.html

百度你有病吧?!
这特么本来就是很简单的问题,你要我怎么说?!
你当你自己是知乎啊?!
法克!
秋真中骨奕1a
知道合伙人数码行家
在中关村在线和IT168担任论坛版主,有着10年的硬、软件维护技术,现任太平洋网络公司网络编辑,负责品科技

1、先卸下后面的螺丝,笔记本底下有小小的橡胶垫,先拿起来,就可以看见螺丝;
  2、然后拿掉上盖,需要注意的是触摸板的这个盖子,不要拆后盖,不然就弄坏了;
  3、较脏的地方用软毛刷轻轻刷几下,实在不行用电吹风吹几下,尽量用冷风吹就可以。