林黛玉进贾府中,王熙凤和贾宝玉的出场有什么不同?作者介绍这两人各用了什么艺术表现手法?

娱乐小八卦啊a

王熙凤的出场为未见其人,先闻其声。表现了她在贾府特殊的身份和地位。在美丽和善的外表下隐藏着刁钻和于精明。

贾宝玉是林黛玉先从王夫人的嘱咐中引出来的,又想起自己母亲在家时说过,便留心了。又在文中《西江月》中,反衬了贾宝玉的性格。出场时,表现了他在贾府之中极受宠爱。

扩展资料

《红楼梦》最突出的艺术成就,就是“它像生活和自然本身那样丰富、复杂,而且天然浑成”,它把生活写得逼真而有味道。《红楼梦》里面大事件和大波澜都描写得非常出色,故事在进行,人物性格在显现,洋溢着生活的兴味,揭露了生活的秘密。

它的细节描写、语言描写继承发展了前代优秀小说的传统。《红楼梦》的突出成就之一是它“放射着强烈的诗和理想的光辉”。

《红楼梦》塑造了众多的人物形象,他们各自具有自己独特的个性特征,成为不朽的艺术典型,在中国文学史和世界文学史上永远放射着奇光异彩。

参考资料来源:

百度百科——红楼梦

匿名用户
王熙凤的出场为未见其人,先闻其声。表现了她在贾府特殊的身份和地位。在美丽和善的外表下隐藏着刁钻和于精明。 贾宝玉是林黛玉先从王夫人的嘱咐中引出来的,又想起自己母亲在家时说过,便留心了。又在文中《西江月》中,反衬了贾宝玉的性格。出场时,表现了他在贾府之中极受宠爱。 嘿嘿~~咋样啊~~把我选为最佳答案吧~~好可心~~
happy金桔柠檬
王熙凤的出场是未见其人先闻其声,显示出她在贾府特殊的地位和张扬跋扈的性格特点,在美丽和善外表下隐藏着刁钻和精明
宝玉的出场是欲扬先抑,形成对比,更凸显出宝玉的叛逆和不为人理解
qhf760805
王熙凤的出场为未见其人,先闻其声。表现了她在贾府特殊的身份和地位。在美丽和善的外表下隐藏着刁钻和于精明。
贾宝玉是林黛玉先从王夫人的嘱咐中引出来的,又想起自己母亲在家时说过,便留心了。又在文中《西江月》中,反衬了贾宝玉的性格。出场时,表现了他在贾府之中极受宠爱。
匿名用户
贾宝玉再度相逢的知己王熙凤认为多了对手