打豆浆放些什么有营养?

打豆浆黑豆、绿豆、红豆、黄豆、红薯、山药、红枣…放在一起打好吗?这些都是补什么的?还能放些什么好?... 打豆浆黑豆、绿豆、红豆、黄豆、红薯、山药、红枣…放在一起打好吗?这些都是补什么的?还能放些什么好? 展开
Rusarubuswwww

黄豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,黄豆浆还含有铁、钙等矿物质。现在,豆浆的种类有很多了。

花生红枣的加入可以补血; 精白米的加入不仅可以营养互补,还能延缓血糖上升的速度; 果蔬的加入清新又可口;不同食材的加入使得豆浆的营养也变得很丰富。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。

扩展资料:

如果你是一个聪明的养生者,就应该懂得如何搭配食物、均衡营养。早在《黄帝内经·素问》中就提出了“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补精益气”的饮食调养的原则,同时也说明了五谷杂粮在饮食中的主导地位。

营养学认为,最好的饮食其实是平衡膳食。平衡膳食的第一原则就要求食物要尽量多样化。一个是类的多样化,就是要尽量吃粮食、肉类、豆类、奶类、蛋类、蔬菜、水果、油脂类等各类食物;另一个是种的多样化,就是在每一类中要尽量吃各种食物,比如肉类要吃猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鱼肉、兔肉、鸭肉等等。

粮食也如此,只吃精米、白面是不符和平衡膳食原则的,还要吃粗杂粮,如小米、玉米、荞麦、高粱、燕麦等。对此中医古籍《黄帝内经》已有认识, "五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充"。在五谷里面通常认为稻米、小麦属细粮;粗杂粮是指除稻米、小麦以外的其他粮食,即前面提到的玉米、荞麦、燕麦、小米、高粱、薯类等。粗杂粮的某些微量元素,例如铁、镁、锌、硒的含量要比细粮多一些。这几种微量元素对人体健康的价值是相当大的。粗杂粮中的钾、钙、维生素e、叶酸、生物类黄酮的含量也比细粮丰富。

粗杂粮有利于糖尿病用粗杂粮代替部分细粮有助于糖尿病患者控制血糖 研究表明,进食粗杂粮及杂豆类后的餐后血糖变化一般小于小麦和普通稻米,利于糖尿病病人血糖控制。国外一些糖尿病膳食指导组织已建议糖尿病病人尽量选择食用粗杂粮及杂豆类,可将它们作为主食或主食的一部分食用。但是这些粗杂粮和杂豆类维持餐后血糖反应的能力也是不同的。如燕麦、荞麦、大麦、红米、黑米、赤小豆、扁豆等可明显缓解糖尿病病人餐后高血糖状态,减少24小时内血糖波动,降低空腹血糖,减少胰岛素分泌,利于糖尿病病人的血糖控制。

参考资料:百度百科-豆浆百度百科-五谷杂粮

阴暗的想法

1.小麦+南瓜+黄豆+清水,南瓜有利于降低血糖,黄豆有利于提高女性的雌性激素,是一款适合女性的早餐豆浆。

2.薏米+红豆+清水,薏米有很强的美白作用,但是性寒,和适合和温补的红豆放在一起打豆浆,美白又滋润,适合各个年龄段的女生。

3.黑豆+黄豆+清水,黑豆补肾,明目,生发,降血压,对于年龄大的女性十分适合,如果想要美容美发,这个组合也和搭配。

4.花生+黄豆+红枣+白砂糖+清水,这一款豆浆非常滋补,口味偏甜,红枣对于生理期的女性有很好的滋补作用,如果想要更滋补一点,还可以把白砂糖更换成黑糖。

5.紫薯+大米+黄豆+清水,紫薯有很强的抗氧化的功能,十分的美肤,含有高纤维,对于便秘的女性,很有帮助。建议加一点代糖,味道会更好。

6.小米+腰果+黄豆+清水,这一款加了腰果的豆浆口味十分新颖,也很有营养,补脑养血,补肾,健脾,下逆气,止久渴。建议大家试试,不过要加一点代糖口味会跟好。

扩展资料:

豆浆,中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

参考资料:

豆浆-百度百科

太阳猫

今天就给大家安利一道无糖低脂的时蔬豆浆汤,全是素,热量低,瘦身姐妹团必备。

抠门妙招

打豆浆用生黄豆还是熟黄豆?哪个更有营养?原来我以前都做错了

匿名用户