幕府将军2全面战争怎样发展 5

游戏开始时兵种只有长枪和弓箭足轻怎样才能拥有更多兵种?比如佩刀武士,雉刀武士,僧兵,流镝马,枪骑兵,弓箭武士等,这些与奥义有什么关系?奥义中的武士和养气知道能否同时进行?... 游戏开始时兵种只有长枪和弓箭足轻 怎样才能拥有更多兵种?比如佩刀武士,雉刀武士,僧兵,流镝马,枪骑兵,弓箭武士等,这些与奥义有什么关系?奥义中的武士和养气知道能否同时进行?怎样发展经济?城池怎样才能升级?占领贸易点事怎么回事?
玩到超过20回合储存游戏后再载入二十几回合的战役时无法运行是什么原因?问题是 问题事件名称: APPCRASH
应用程序名: Shogun2.exe 其他信息 4: 08e6043e6bc8691872b2d88f4643d2d1
应用程序版本: 1.0.0.0
应用程序时间戳: 4d76a3bd
故障模块名称: Shogun2.dll
故障模块版本: 1.0.0.0
故障模块时间戳: 4d76a0cd
异常代码: c0000005
异常偏移: 001b7518
OS 版本: 6.1.7601.2.1.0.256.1
区域设置 ID: 2052
其他信息 1: b7f8
其他信息 2: b7f82d518288a81734eadb1b5ea6ab43
其他信息 3: 08e6
Clown愚者
看了看其他人的回答,还是比较全面,但太笼统了:
1、玩幕府切记不要乱升级天守,也就是城堡,随意升级城堡你的粮食绝对会不足。一般城堡最多升级到御守,我连御守都很少,所以粮荒我基本解决了。另外一个好处就是,城堡越大其实越不好守,越小反而越好守,因为幕贰的兵是会爬城墙的,基本不走正门。
2、看到别人说中后期全日本都打你,这个是因为你触发了包围网,这个你只需注意不要让自己声望升得太高太快就好了。一般夺取一城会有5~10点声望,野战打出雕像至少是15声望,声望达到闻达海内就要注意了,这是分水岭,包围网一般在这个阶段很容易出现。还有,幕贰出包围网之前不要收属国,因为你一旦触发包围网,所以属国也会立即叛变打你。触发包围网之前你还有注意自己的后方,需要在自己的后方留一队左右的满编守护,因为幕贰的电脑会暗渡陈仓的。我就遇到过。差点就翻不了身了。
3、至于贸易,其实我不怎么推荐,因为长期贸易合作,突然开战你的大名威望会掉很多,这个是不管电脑先开战还是你先开战,都会说你背信忘义的,幕贰大名威望可是关系到将领的忠诚度的,少于3点的忠诚随时都可能叛变,而且幕贰的经济比其他几作都要完善,我基本是种三年田囤积的粮食和资金就够我征服全日本了,而且每回合扣除军费纯收入10000多,要知道我地图上可是有近10队满编的,而且粮食永远在20以上。
4、无法载入有两个可能的原因:
1:坏档,这个纯粹看人品的,不过我没遇到过。
2:下载的游戏文件不全,我给你个地址你去重新下试试,反正我下的三合一版本没遇到过怀挡或者无法载入http://tieba.baidu.com/p/1809828048
不过要重新安装幕府的话,你需要把之前安装的幕府删除干净,还得到运行中去手动删除注册表。稍微麻烦了点。
钢爪小队长
奥义一次只能研究一个,无论是武士道和养气之道
兵种需要研究奥义,再造出相应的建筑。比如武士就需要练兵所,而僧兵需要寺或者菩提寺,骑马队需要牧场等……这些建筑一般无法全造,所以需要在各个城市有所取舍,确定发展的方向。
贸易点就是地图边上的那些小圈圈,要造商船站上去就会有固定的收入,前期贸易的收入还是很重要的,在外交里面也可以尽量多和别的大名签署贸易协定(尽量找比较远、比较强的大名,不容易被封港断贸易,前期也没有直接的利害冲突;到了中后期贸易的收入和破坏条约的外交惩罚就无所谓了,因为全日本都来打你)
最好有一个稳定的后方,因为到了中后期全日本都会打你,所以建议用岛津起手。理论上只使用弓足轻和枪足轻就可以打遍日本,武士价格较贵,维护费高还难以补充。当然,娱乐的话尽可以调低一点的难度,就可以随心所欲的造兵种了。
追问
那我玩到超过20回合再储存的存档无法读取是什么原因?
追答
那应该就是传说中的“坏档”,这个存档就废了,另开一个吧。
幕府2为了防止盗版,加密做的比较严格,所以咱们玩的盗版多多少少的有些不稳定
洗澡坦克
我在游民下的幕府2到现在都没坏过档,最早玩岛津一路打到100多回合(时间都过了将军们都不生崽了),其他的楼上说的差不多了,不过个人不喜欢一路农民头打天下,都是全队的武士队,维护费是挺高的,补员方面不用担心把藏奉行武将练高一些再点最左边的天赋就能很快恢复兵员,而且全武士队打仗损兵很少,很容易就能将对方击溃。