请问带狗狗上火车要办什么手续吗

我在昆山,我是学生,我有学生证的,买去安徽的火车票可以半价吗?要什么时候出示证件呢?我想要带着狗狗上火车,请问要如何办手续,办什么手续呢?... 我在昆山,我是学生,我有学生证的,买去安徽的火车票可以半价吗?要什么时候出示证件呢?我想要带着狗狗上火车,请问要如何办手续,办什么手续呢? 展开
kkcel

买票时出示学生证可以半价
狗狗直接带上火车不行的,需要办理随车托运。(办理特殊行李运输证,大概50元左右就可以搞定。)
先办理检疫证明,持检疫证明联系铁路行李房,办理预约行李车车厢容积业务。
追问
我带狗狗上车的话只要出示能够证明狗狗健康的证件?
追答
建议你打电话去火车站详细咨询一下,每个车站具体的情况也不一样的.
乱世无为士
只有学生证不能享受半价,学生证上必须要有教育部和铁路部门联合下发粘贴并充磁的学生优惠贴纸。不是随便那个学生证就能半价的。另外半价也只限于学生家乡和学校所在地这段,每年只有寒假和暑假用四次。狗和其他动物不能做火车。
追问
我读的学校只是普通的乡村中学,这样的话也要这么麻烦吗
追答
那就不行了,学生半价票只是给高等教育阶段准备的,大专,本,研,博。中小学没有。望采纳。
带狗上火车的话 首先你要带你的狗去当地的畜牧站给狗做疫苗证明 提前递交给铁路部门。另外就是你要准备个航空箱装狗 天气热 建议你在航空箱内放几瓶冻成冰的水降温, 还有就是 目前国内受理宠物运输的火车站不多 你最好是先去火车站的托运部问一下,
追问
我要是改飞机呢?
追答
飞机的话是可以带狗的  我以前卖狗到成都的时候就是空运过去的,一般是按照重量计费的,其实为了省事 你可以在淘宝上找一下代理的 他们收费也不贵  估计比你自己去处理更便宜呢