这人是AKB48里的谁?

中文名:大岛优子

日文名:大岛优子

平假名:おおしま ゆうこ

罗马拼音:Oshima Yuko

昵称:优子(ゆうこ)、小优(优ちゃん)、优P(ゆっぴー)、Korin (コリン)、Korisu (コリス)、优叔(中国地区)、栗鼠

性别:女

国籍:日本

出身地:日本枥木县下都贺郡壬生町

现住地:日本东京都

出生日期:1988年10月17日[1]

生肖:龙

星座:天秤座

身高:153cm

体重:41kg

鞋码:23cm

三围:B82cm、W55cm、H81cm

血型:B型

职业:歌手、演员

相关团体:AKB48TEAM K、ICE from AKB48、Team Dragon from AKB48、NOT
YET

事务所:Central儿童剧团→Central制作(セントラルプロダクション)→office
48→太田制作(太田プロダクション)

活动时间:1996年4月—2006年4月1日(正式加入AKB48)— 现今

出道单曲:会いたかった(AKB)

称号:AKB的看板、目前AKB48的ACE

语言:日语、英语

家庭状况:爸爸、妈妈、哥哥、优子各一枚

特殊点:日俄混血儿(曾祖母是俄罗斯人)

魅力点:瞳孔、酒窝、全能、外表萝莉内心大叔的个性

喜欢的食物:芝士

喜欢的饮料:野菜果汁

拿手的科目:社会、国语、英语(AKB期末测试中总分排名第二,社会、国语排名第一)

首推成员:小嶋阳菜

喜欢的东西:芝士、红色的东西、DUFFY(玩具熊)、金属史莱姆(出自游戏 勇者斗恶龙)、昆虫(除蟑螂、蛾外)

讨厌的东西:蟑螂、蛾、气球、抹茶、水果(尤其是草莓)

特技:模仿、变颜、长跑、短跑、贝斯、单板滑雪、游泳(蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳全泳姿制霸)、冲浪、跳伞、骑马、射箭、登山、手语、乒乓球、棒球、独轮车、倒立、侧手翻、后空翻等

梦想:成为能够代表日本的女优

欣赏的艺人:永作博美、香川照之、仲间由纪恵、宫崎葵

代表作品:歌曲《ヘビーローテーション(Heavy Rotation)》、电影《传染歌》(2007年)、《暗金丑岛君》(2012年)、电视《我不能恋爱的理由》(2011年)、《青蛙公主》(2012年)《马路须加学园》(真假学园 2010年)
、《马路须加学园2》(2011年)、《樱花的来信》(2011)

自我介绍:“感性豊かに 表情豊かに 変幻自在のエンターティナー大岛优子です。”“変幻自在のエンターティナー(千变万化的全方位艺人)。"

选拔总选举成绩:

  第四次AKB48选拔总选举

第一届总选举排名 第2名

第二届总选举排名 第1名

第三届总选举排名 第2名

第四届总选举排名 第1名

第五届总选举排名 第2名

http://baike.baidu.com/view/1688380.htm#sub1688380

汤圆967
大岛优子(1988年10月17日-),日本国民女子偶像天团AKB48的领军人物之一,Team K现任队长及王牌成员。AKB48子组合Not yet(ノット イエット)的成员。第四次AKB48选拔总选举第一位,AKB48现任Center。出生于日本栃木县下都贺郡壬生町。隶属于演艺经纪公司太田Production。
chu猫猫
teamK队长-大岛优子