求教两道英语题,竞赛里的,不懂啊。

-Dothedishes,orIwilltellmum.-Mindyourown_____.A、actionB、dutyC、business2.Wecouldnottak... -Do the dishes,or I will tell mum.
-Mind your own _____.
A、action B、duty C、business
2.We could not take a bus because__of us had___money in our pocket.
A、all,no B、none,any
百度网友dfa24e5635
-Do the dishes,or I will tell mum.
-Mind your own ___C__. ------解释为“做好你自己的事情就行了。不要管闲事”
A、action B、duty C、business
2.We could not take a bus because_B _of us had___money in our pocket.
A、all,no B、none,any
--------两者以上的全部否定是none, no money ==not any money
给力英语
第一个选C.business,mind one's business.短语中的 mind意思是照顾,注意。Business 是指事务,事情。Mind one's own business意思就是注 意、照料好自己的事情,亦即“少管闲事”之意。
第二个选 B.none, any . all和no连用往往是构成部分否定,这与前句的语境不符(We could not take a bus)
廉崖欣wZ
第一选C 第二选B
duty它强调一种责任,而business则强调事务,工作任务…故例句用business和语境更适合
匿名用户
第一题A,第二题B????