驱动程序属于软件吗﹖

wdxz2011
广义的说驱动程序属于软件。驱动程序一般指的是设备驱动程序,是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序。
定义:驱动程序全称为“设备驱动程序”,是一种可以使计算机和设备通信的特殊程序,可以说相当于硬件的接口,操作系统只能通过这个接口,才能控制硬件设备的工作,假如某设备的驱动程序未能正确安装,便不能正常工作。
驱动开发的原理与步骤:
1,明白你手头的硬件工作原理,包括处理器架构的知识,还有外设控制器的 datasheet 为必读之物;
2,假如你们要开发的整个系统是裸机程序,那你要开发的驱动程序就是一套和硬件打交道的函数库;但是假如你们计划在产品中使用一个操作系统,那开发驱动之前就需要熟悉这个操作系统的相关内部操作原理,因为你写的是驱动程序需要很好的“镶嵌”到这个操作系统的环境中去。
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

驱动程序就是在硬件与应用软件之间建立一种接口(或者说桥梁、纽带),使应用软件无须直接面对硬件,只须用一些简单的命令就能调用硬件的功能。驱动程序在接收到应用软件发出的请求后,就把指令转化为硬件能够识别的机器代码发送给硬件,然后再把硬件的运行结果通知给应用软件。比如打印机的驱动程序安装后,软件只需向打印机安装的端口发送指定的简单命令即可实现打印,如果没有驱动程序,那么应用软件中一个简单的打印过程就有可能要几百几千行代码才能搞定了(当然这是不可能发生的事,只是打个比方)
驱动程序既然叫“程序”,就不可能是硬件,不是硬件那就肯定是软件咯。
快科技鸭

你知道电脑驱动程序是什么?没有它,你的电脑软件动不了!

洲际布拉瓦
绝对属于软件。连windows系统也是软件,你说驱动程序是不是。
gggsl
是的 就是硬件管理程序 启动节能 什么的都靠它的