大学生要如何正确对待考试?

有没有一些简单快捷的复习方法?... 有没有一些简单快捷的复习方法? 展开
帐号已注销
摆正应对考试的心态:大学考试的压力其实也很大,因为如果挂科不仅仅是要重修这么简单,会影响学生的很多方面的事情,所以有些同学面对大学的期末考试还是很焦虑的,但是我们身为一名大学生,更应该有着成熟的心态去面对考试,以稳定的心态去应对考试。

大一的时候我们宿舍一个舍友,因为她平时很爱参加活动所以专业课就被忽略了,知道期末考试前老师告诉不给划重点,她就开始紧张,考试前一天晚上根本睡不着觉,而且还有呕吐的现象,去问了医务室的老师说这是太过紧张焦虑造成的。所以我们要摆正我们对考试的心态,积极乐观的去面对。
孤独写者

平时上课好好听讲,做好笔记
匿名用户
应该说大学里的考试不难,只是对基础知识的考查,只要把老师讲的重点记住应该没问题;而且还有作弊啊。
匿名用户
你要问的是什么?
我们才开始考,一般是一个星期考一科,英语数学是必考,再加你专业课,一般是考3—4科,不多。挺容易的
你是我的菜xzx

首先我们要知道大学考试难度有的也是不小的,这就要求我们平时认真听讲以及完成好老师交代的任务。同时还要摆正应对考试的心态:大学考试的压力其实也很大,因为如果挂科不仅仅是要重修这么简单,会影响学生的很多方面的事情,所以有些同学面对大学的期末考试还是很焦虑的,但是我们身为一名大学生,更应该有着成熟的心态去面对考试,以稳定的心态去应对考试。