张国荣的《春夏秋冬》什么意思?

happygo99

意思:可能每个人的心底都藏着一个人,虽然他可能不会再出现在你的生活中了,但是你却没有办法忘记他,给你留下的只剩零散的记忆。

张国荣演唱的的《春夏秋冬》真的太经典了, 令人潸然泪下,这首歌被收录在张国荣专辑《陪你倒数》中。听这首歌的时候,甚至能想象到哥哥的每一个表情,深情中又带着一丝犹豫,所有的情绪都被他的歌声牵动。哥哥的歌都像他本人一样,优雅如梦,干净似水。

这首歌听起来像是很随意唱出,但自己随口一唱发现好难听。歌词写的是真好,张国荣的声音平静而温暖,让人觉得安心。单身的我听了好想有一个人陪自己走过春夏秋冬 。

还记得哥哥走的那天,我坐在高中的教室里,同学突然在后面吼了一声:”张国荣自杀了!”我转过头翻白眼:“今天愚人节,你骗不到我。”谁知道,居然不是玩笑,你居然真的那样一跃而下,丢下了爱你的歌迷,和爱你的他。每年的今天都会循环听你的歌,风继续吹,而你继续活在我们的心中。