推荐几本经典的侦探小说

多说几本啊。~拜托拉,... 多说几本啊。
~拜托拉,
w别y云j间

世界上最伟大的侦探小说有
爱伦坡 《黑猫 》 《甲壳虫》
柯南道尔 《福尔摩斯探案全集》(永恒的经典)
阿加莎克里斯蒂 《 尼罗河惨案 》 《东方快车谋杀案》
密室之王卡尔 《三口棺材》(史上最伟大的密室侦探小说) 《歪曲的枢纽》
艾勒里奎因 《X的悲剧》 《Y的悲剧》(评价最高) 《 Z的悲剧》 《 半途之屋 》 《荷兰鞋之谜 》 《中国橘子之谜 》 《埃及十字架之谜》
切斯特顿推理作品集(短篇侦探小说之父) 《花园血案》 《三重谋杀》
范.达因 《格林家命案》

日本的有
江户川乱步 《 D坡杀人案》 《幽灵塔》 《夜光怪人》
横沟正史 《恶魔的拍球歌 》 《本镇杀人案》(成名作) 《灵岛 》 《狱门岛》
岛田庄司 《 占星术杀人魔法》(成名作) 《 化石街》
西村京太郎 《天使的伤痕》(成名作) 《列车23点25分到札幌 》 《 樱花号列车奇案》
夏树静子 《 蒸发》 《跑道灯》 《云间赐来死亡》
森村诚一 《高层的死角》(成名作) 《太阳黑点 》 《致死坐席》
绫辻行人的“馆系列”
藤村正太 《大都孤影》
小栗虫太郎 《黑死馆杀人事件》
  侦探小说简介:侦探小说是通俗文学中最受欢迎的体裁之一,是以案件发生和推理侦破过程为主要描写对象的小说类型,又称侦探推理小说。
匿名用户
首推《福尔摩斯》,世界侦探小说大师柯南道尔之作,普天之下无以伦比。
《波罗探长》世界侦探小说女王阿珈莎·克里斯蒂之作。类似于《福尔摩斯》
侦探小说鼻祖爱仑·坡的《卢莫街凶杀案》……
当然还有就是日本的侦探小说、动漫,
《名侦探柯南》(特别推荐) 《金田一的少年记事簿》
江户川乱步的D坡杀人案》、《心理测试》、《人间椅子》、《黄金假面人》、《侍人幻戏》、《透明怪人》、《月亮手套》
匿名用户
阿加莎的《无人生还》,《波洛圣诞探案记》~~反正阿加莎写的侦探小说 都不错!!!PS《黄室之谜》。
倾城时光
九哥的《阴间神探》
匿名用户
强烈推荐蔡骏的心理悬疑侦探小说