宁波银行跨行取钱怎么扣费明细的

匿名用户
现在并不是所有银行都收取跨行手续费,但是比较常见的四大银行都有相应的收费政策。
中国建设银行:省内跨行需要收取费用为所取金额的千分之五,另加2元手续费。每笔最低收取费用为4元。省外跨行收取费用为所取金额的百分之一,另加2元手续费,每笔最低也是4元。
中国工商银行:杭州地区同城跨行收取两元手续费,杭州地区外跨行取款,收取所取金额的百分之一(最低1元,最高50元)+2元手续费。
中国银行:杭州地区同城跨行,收取每笔4元手续费,省内异地跨行收取每笔5元手续费,省外异地跨行每笔12元。
中国农业银行:省内(除宁波外)跨行,每笔2元手续费,省外跨行,收取所取金额的百分之一(最低1元,最高100元)+2元手续费。

目前工行的ATM机每次单笔最多能取2000元;中行是1500元;建行是2000元;农行一般情况下是1000元,有的ATM机是3000元;招行是3000元。以持中行借记卡到同城其他银行的ATM机上取款5000元为例:如果到招行最少需要取两次,支付手续费为8元;如果到建行、工行、交行,最少需要取3次,支付手续费为12元。如果到单笔最多只能取1000元的农行ATM机上取,那就得取5次,手续费要20元。

在大多数人的眼里,同城跨行ATM取款一次需付2元的手续费,但随着前不久中行、建行等银行纷纷提高跨行ATM取款手续费后,不同的银行卡进行跨行ATM取款时,其手续费差别已经很大。上个月,中行将跨行ATM取款手续费从2元/笔提高到4元/笔,如果加上跨地区则是8元/笔。此前,建行将龙卡客户本地跨行ATM取款交易的手续费标准,由每笔2元调整到每笔2元加取现金额的0.5%,最低4元,这就意味着,龙卡持卡人跨行取款1000元,就要付出7元的手续费。工行、农行、交行还是实行每笔2元的收费标准。而包括浦发银行、民生银行在内的几家股份制银行对跨行ATM取款还是免收手续费。

收费“尺度”缘何长短不一?银行方面的解释是,由于前期在ATM机等设备上的投入较大,发卡的数量庞大,维护和运营成本较高,因此需要收费弥补成本。而另一些股份制银行为了扩大发卡量,则尽可能少收甚至不收手续费。据了解,每笔本地跨行取款,发卡行都要支付3.6元,一些不愿意自己贴钱的银行,就会抬高跨行取款的手续费。

其实,跨行取款是有办法省下手续费的。比如办一张不收跨行手续费的银行卡,如民生银行卡、浦发银行卡;另外,跨行取款要尽量选单笔取款限额高的ATM机来取款,减少取款次数,手续费也就省下来了