六年级作文,急求!!! 20

生活中,有多少感人肺腑的故事催人泪下,有多少饱含哲理的故事发人深省,有多少生动有趣的往事耐人寻味,很多少我们不能一一亲眼所见,但即使是听说的,也同样印象深刻。请把你听到的... 生活中,有多少感人肺腑的故事催人泪下,有多少饱含哲理的故事发人深省,有多少生动有趣的往事耐人寻味,很多少我们不能一一亲眼所见,但即使是听说的,也同样印象深刻。请把你听到的一件事讲给大家听,注意语句通顺,条理清晰,题目自拟。 展开
一个催人泪下的故事
——《母亲快乐》观后复述

世界上最亲的人是母亲,世界上最真挚的爱莫过于母爱,天大地大,不如母亲的恩情大;河深海深,不如母亲的恩情深。

今天,我和几个好朋友在“京门影城”看了电影《母亲快乐》。电影讲述了一个催人泪下的故事。

画面上出现了一个小男孩,名叫桥桥,他正在讲述他和爸爸、妈妈之间的故事。

桥桥的妈妈郭辛丽原是一位很红的歌星,后来与桥桥爸爸徐文龙认识了,郭辛丽为了徐文龙的前途放弃自己的美好前程,拿出自己所有的积蓄供红了徐文龙,使他成了一名歌星。可徐文龙很花心,不久就和另一个妖娆的女人好上了,冷落了郭辛丽。看到这儿我不禁为桥桥妈妈的遭遇鸣不平。

一天,桥桥妈妈发现自己怀孕了,她把这个喜讯告诉桥桥爸爸徐文龙。狠心的徐文龙竟要她把孩子打掉。可桥桥妈妈并没有把孩子打掉,因为孩子是无辜的,于是郭辛丽离开了那个让他伤心的城市,来到山村的一家动物园工作,桥桥妈妈在这儿生活得很安逸,没有半点忧愁。

一天中午,桥桥妈妈正在食堂擦桌子。突然,肚子疼得厉害,头上冒出汗珠,她支撑着走回自己的小屋子,她躺在床上,双手紧抓被褥,豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,鲜血染红了一床被褥,终于把桥桥生下来了,而她自己因为输血过多晕了过去。好朋友张阿姨听见了小桥桥的啼哭,进屋见此情景,立马把桥桥送进了医院,幸好送得及时,否则桥桥就要成为没妈的孩子了。

从此,桥桥妈妈再也不寂寞了,因为她有了可爱的桥桥。

四年后,桥桥懂事了,他常常帮妈妈干些家务活儿。桥桥母亲生病了,桥桥四岁的桥桥就为母亲做饭、熬药、洗衣服,桥桥妈妈露出了欣慰的笑容。桥桥才四岁就如此懂事,真让我无地自容。哎,想想自己都13岁了,但很少帮过家务。有时,老妈叫我洗一叠碗筷,我就会以作业多来搪塞过去。

真是“恶有恶报”,徐文龙被车撞了,失去了生育能力,那个妖娆的女人就把他给甩了。徐文龙的秘书在幼儿园遇见桥桥母子俩,便告之徐文龙的母亲,他们决定把桥桥抢回来,抚养成人。第二天,徐文龙母亲找到了桥桥妈妈,两人谈了许多。

晚上,桥桥母亲坐在床上,心里默默地回想着徐文龙母亲的那句话“你看你现在的身体很虚弱,再说,以你现在的经济条件,能给孩子很好的教育吗?”她想了一夜,终于为了桥桥的前途,忍痛把孩子送到了徐家。

母子连心,儿子是娘身上的肉,桥桥离开后,桥桥母亲日思夜想,常常把桥桥以前的照的照片和画的画拿出来看,以寄托对儿子的思念。

一天晚上,桥桥偷偷逃到了妈妈那儿。妈妈又惊又喜,可是当她知道桥桥是偷着跑出来的时,就暴跳如雷,并狠狠地惩罚了他。第二天,妈妈把桥桥送了回去,可晚上桥桥又逃回来了,而且还是雷雨交加的夜晚,他不敢进妈妈的屋子,怕妈妈伤心,跑到后山石头妈妈那儿,乞求石头妈妈让自己回到妈妈的身边。此情此景,全场观众哭成一团,频频抬手拭泪。

熬了整整一夜,第二天早晨,桥桥妈妈突然想起,她曾和桥桥在后山石头妈妈面前祈祷过。于是她不顾一切地奔向后山,桥桥果然在那儿,但因为淋了一夜的雨,已经发烧昏迷了。爸爸徐文龙连忙抱起桥桥往医院跑。此时心急火燎的妈妈一脚踩空,从台阶上摔了下来。

桥桥和他爸爸、妈妈的故事讲完了。此时,爸爸徐文龙推着坐着妈妈的轮椅从人群中走来,桥桥飞快地奔到妈妈身边,和妈妈拥抱在一起。
此时,我的泪水模糊了眼睛,啊!母亲——一个多么伟大而又高尚的名称。母亲把我们培育成人,付出那么多,可从来没有向我们索取什么,这种无私奉献的精神多么伟大呀!后天,5月14日是母亲节,让我们一起祝福我们的母亲吧,愿天下所有的母亲健康快乐!

追问
是描写母亲的吗?
追答
是描述这个故事的
梦想来了努力
贪吃的好朋友

她,有一头乌黑发亮却乱糟糟的头发,大眼睛不停的闪着。个头不高,可特别能吃,要不是她贪吃这个原因,恐怕也不至于长得这么胖。她就是陈晓菡,她的贪吃,可是有事实证明的。
一天,我和陈晓菡一起放学回家。都快到家门口了,她忽然好像想起什么似的,拼命的往回跑。我正纳闷儿,只见她飞快地跑到一家小卖部里,买了一包五角钱的小零食,这才心满意足的往回走。买到了零食,陈晓菡整个人都放松了许多。闭着着眼,品尝着美食,嘴不停的动着。自己饱了口福还不够,她还想和我一起分享。唉——为了一包五角钱的小零食,不惜多跑一段路,陈晓菡同志的这种精神真让我佩服。到了家,可我家没人,只好和陈晓菡,一块儿在楼下的石凳子上做作业。不一会儿我的作业都快做完了,再看她,还在品尝美味佳肴呢!品尝完了,这才回过神来,忘情的舔了舔手指,不紧不慢地做起作业来,
一次,陈晓菡无意中翻开我的日记本,发现我写她的日记中把她丑化了,有一点生气。回家路上,我试探地问她:“你还生气吗?”陈晓菡小嘴一噘,有点不满的说:“当然生气了!”忽然,路边的小摊散发出热狗的香味,香味钻进了我们俩的鼻子。陈晓菡停了一下,又说:“生气,也要吃玩了再生气!”说罢,飞奔到小卖部,买了一根热狗,有滋有味地品尝起来。
瞧,这就是陈晓菡,我的好朋友,一只贪吃的小馋猫
胡萝卜_欧阳
跟读后感差不多,不过突出的不是"感",而是"读",你选择一个故事,然后复述故事.注意开头引出故事,结尾要写感受