考上清华北大有什么好处?

为什么会有那么多人希望上好大学,请详细说明一下,谢谢... 为什么会有那么多人希望上好大学,请详细说明一下,谢谢 展开
an_ling
因为中国人看重出身

投胎是门技术活,如果你在家世上输给他人,因为你的家庭背景已经不可改变,那么本科考上名校就是你的第二个背景
名校的学生拥有最丰富的教育资源,广泛的人脉,他们的师兄师姐,同学分布在各个行业的高端岗位上,如果是你,你在招聘和选拔人才的时候,会不会认同自己的校友呢?所以他们有着比别人更多的机会。
现在竞争这么激烈,在筛选的时候,学校是一个很重要的因素,因为优秀的人才太多了,根本没有时间去细细的寻找,考验,那么首先就用学校筛选出一个大概的范围,因为历史经验表明,名校的同学能力强的概率更高(当然不绝对)。
当然,有的同学会说,好学校也没有好家世有用,问题是,家世是你不可改变的,学校是你可以改变的
就像李开复说,有勇气改变你能改变的事情,有胸怀去接受你不能改变的事情,有智慧去分辨两者的不同
更何况,在你已经不得不学习的情况下,在你不得不付出12年去做这件事的情况下,为什么不竭尽全力去做好呢,如果你做不好,时间也不会等你,他还是会流走,为何不让它给你留下一个不会后悔的结果。
东吴轩窗
一个有车有房工作舒适,一个骑自行车还没前后盖瓦!富二代和穷二代的对比。社会贡献大和贡献小的区别。你以后会慢慢懂的。
only欣欣然
其实有些人是为了在别人面前炫耀,但更多的是为了答复父母,及对自己的责任吧。考上了好的大学,环境相对优美些,知识全面些,还有就是学习风气会好。但我也不太清楚,必竟我就是我,哪能猜透别人在想些啥。我觉得只要肯努力,有毅力,有着坚定的心,必定会有好成绩的。
三国拓海
这就是在饭店门口要饭和在村子里要饭的区别