大一马上结束了,想退学复读一年。。

我是一所三本学校12届的大一学生,93年,如果参加14年的高考就21岁,毕业也就是25岁,比同龄人要晚上两年。说说原因吧一来是学校的原因,一年1.5万的学费,吃喝差不多近... 我是一所三本学校12届的大一学生,93年,如果参加14年的高考就21岁,毕业也就是25岁,比同龄人要晚上两年。

说说原因吧
一来是学校的原因,一年1.5万的学费,吃喝差不多近3万一年,还要再读三年话费近10万,自己觉得花这些钱很不值,因为自己家里也并不富裕,很心疼。
学校离家里也很远,1800多公里,小时候不太懂事叛逆和父母经常吵架,现在离家远了觉得父母有的时候会担心,想回去考个离家近一些的。
学校环境师资力量都很薄弱,教学水平甚至不如我的初中,考试简直就是应付,今天才考了一门,开卷,人都坐在一起,老师提前居然还给复印了原题。
学校的图书馆是在教学楼的地下室,很小,没有桌子,书也很少,去的人也更少。自习室是在食堂上面,环境差的我都不想再提。

自己的原因也有
(以下是背景)
因为自己上高二的时候,出了很多事情,所以在第二学期就很少去学校了,后来被高中开除后告知不能高考,被迫去了一家中专技校,后来高中学校通知我去报名高考,(因为教育局来查“不能无故取消考生资格”)。然后犹豫了一段时间,在12年3月份回了家,没有请老师,自学了三个月,考上了一所三本。

因为自己觉得如果继续留在这里可能是个遗憾,明明自己有实力,可是因为种种原因自己只能留在这里,很不甘心。

我现在心里很矛盾,因为父母家里人都不是很支持我,如果我态度强硬的话他们可能勉强会同意,但是我自己心里会觉得很不好受,会没有办法让我放手一搏。

我知道这是一种赌博,可能赌赢了就是另一条人生道路,可能赌输了,白白浪费两年时光不说,还让父母更加难过。

希望大家能给我点意见,谢谢你们能耐心看完我啰嗦的这么多话,谢谢!
三百2
记得有一句话是这样说的,世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走,是金子在哪都会发光,你说的你学校是很差,我可能对你所说的有些了解,而且你有些后悔,并想在好的方面发展,你可以在学校好好表现,无论学校如何,自己做自己的,而且你说自学3个月考上了三本,你的能力一定很强,所以我相信一定会有好结果。您想复读,但我并不建议,首先家庭条件不是很好,会花费更多时间和金钱,其次即使复习也可能会输的,您也认为是长博,所以我不建议。我还是那句话,是金子到哪都会发光,以后的道路还很长,你也一定会成功额,不知道我的回答是否对您有帮助,谢谢
KGloveY
不要选择复读。你要是退学重读同样浪费钱,还不一定能考多好,根本没差,两年的时间花不起。
你要是觉得学校差,可以自己出去兼职,赚取工作经验,以后去社会好混。你想我毕业22岁。你还在大二啃老么,我工作三年出来,混得再差也比你刚毕业好多的,自己想一想,知道自己错了奋斗就行,不要再走另一条错路。
生活在别处62
年龄根本不是问题,考研也可以结婚,并且如果不考博,年龄根本不是问题。与其挣扎,不如痛痛快快奋战一年,至少不留遗憾。不是吗,你考到信阳农林的话,我在信阳农林等你。一年才4000多学费,而且住宿条件一流,不骗你,新宿舍,新空调,干净的很,分也不高,444。不过你奋战一年,起码一本吧,加油,小哥哥。挺你呦。时间过去这么久了,白说了,抱歉哈。