失眠怎么办啊

本来只是有时候会失眠且不会太久可是这几天失眠得有点厉害,比如从昨天失眠到今天早上七点才睡结果十点就醒了。我自认为我想得不多,运动也有每天做可是还是失眠,求科普。。... 本来只是有时候会失眠且不会太久可是这几天失眠得有点厉害,比如从昨天失眠到今天早上七点才睡结果十点就醒了。我自认为我想得不多,运动也有每天做可是还是失眠,求科普。。 展开
愿画如来
人有心事担心期待 经常处于焦虑就会失眠 也有的人对于环境极为敏感 有一点声音光亮都会影响他 这和小时候父母的培养教育关系很大 失眠本身根本就不是病 人人心态不好的时候 都会失眠 只要心态安详平和很快就会好起来 另外有一点 你越是着急越是想睡 就会越是睡不着 这就如同你在暗示自己 我又要失眠啦 我今晚又睡不着啦 担心什么都会成为反作用力
其实一个人只要静静的躺在床上 调整好自己的呼吸 放松自己 这样就是最好的休息 即使你一夜都清清楚楚 只要你的内心不会因为你的清醒而感到焦虑 这样的躺着就是真正最好的休息 他比你睡得迷迷糊糊幻梦连天的睡眠 效果要强几百倍 这种状态就如同古人的静心养性 也如同那些修行人在练功调息 这种状态对于身体的好处没法比喻
实话告诉你 失眠的根本原因 就是你对于休息的错误的概念和认识 在宗教修行者中 有无数的人是昼夜不眠的 从来不休息 并且以此为重要的修行 但这不是普通人能够做到的 因为我们的贪心欲望烦恼太多太重 所以心不清净的人不要去逞能 该休息还是要休息 期待我的回答对您对所有的人都会有意义!
亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

沧海浩波
知道合伙人教育行家

或许近段时间你有什么事需要解决,所以失眠比较厉害,你试试这个法子。失眠的自我调理方法
1、保持乐观、知足常乐的良好心态,避免因挫折致心理失衡。
2、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
3、多亲近自然,放松紧张烦躁的心情。通过适当的户外活动,可以让自己的紧张的神经得到有效的缓解,心情好,睡眠也就好。同时,有花草树木、山清水秀的地方,空气中的离子含量比城市中较高,也利于人体神经的养护,提高睡眠质量。
4、经常食用红枣、薏米、玉米、小米等补气血的东西做的粥或者糖水 因为失眠会让人气血不足 发虚。5、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
6、睡前可以把手叠放在小腹上,采用腹式呼吸,把注意力转移到小腹,可以配合默念数数,能够很快的入睡,而且还有瘦腹部的功效。
7、睡前可以用微烫的热水泡泡脚,至额头有些小虚汗为佳,搓一搓脚,促进血液循环,可改善睡眠质量。
王金波心理咨询师
您好!失眠通常有两种原因所致:生理因素和心理因素。
生理因素导致的失眠是指由躯体不适、疾病或创伤的疼痛而导致的失眠;
心理因素导致的失眠则是指由心理困惑导致的失眠,如为一些困惑自己的事情烦恼、担心、焦虑。还有失眠的原因是因为担心失眠,对夜晚产生恐惧,甚至对床产生焦虑。
请您通过上面的内容分析自己的失眠可能是由哪种原因导致的?

(1) 用森田疗法治疗心理因素导致的失眠。要对失眠本身有正确的认识,失眠时不去克服,以平静的心态对待失眠,接受失眠,甚至享受失眠,不去想它,不去管它,不把失眠当问题。
(2) 要知道睡眠的规律。睡眠是自然的生理现象,有它自己的一套规律,睡觉时躺在床上闭上眼睛就行了,再睡不着也可以听听音乐,看看书。
(3) 要知道睡眠时间的长短到底对人有什么样的影响。很多时候担心睡不着的重要因素是害怕对明天的工作、学习和对自己的身体健康产生不良影响。经过科学的研究,一个成年人平均每天需要5个小时睡眠时间就够了。这个世界上还从没有哪个人是因为睡眠而死的。
(4) 睡眠最好要有一定的时间规律,工作时工作,该学习时学习,晚上该睡觉时睡觉。
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!