惠普笔记本电脑重装win7系统无法进入安装界面 10

我的惠普笔记本电脑DV6-6101重装了win7后,手欠不小心把系统保留分区盘符给删了,之后重启电脑便无法进入系统,再次重启后一直卡在图标的那个界面上,最后说是找不见硬盘... 我的惠普笔记本电脑DV6-6101重装了win7后,手欠不小心把系统保留分区盘符给删了,之后重启电脑便无法进入系统,再次重启后一直卡在图标的那个界面上,最后说是找不见硬盘了,重启也找不到硬盘,再次重启了五六次后可以进入win7安装界面了,但是安装过程中报错终止了,之后再安装时过了载人文件的进度条后,过半天屏幕上才出现鼠标,但再就没有反应了。用移动光驱试了也是这样,用ghost xp光盘进PE系统直接蓝屏,直接装C盘也不行,用U盘做的启动盘也是出现鼠标后就再没反应。都折腾一天了,还是装不了,请问哪位大哥大姐可以帮我解决一下这个问题。硬盘里的资料特别多,格硬盘之类的肯定不行,再说现在连那个界面都进不去 展开
瘦死的小骆驼NO
  出现该问题的原因很多,以下是解决办法:
1、保存重要的文件后寻找微软原版的系统安装光盘按下面的方法光驱引导重新安装操作系统看看是否可以问题:
①将安装光盘放入光驱,重新启动电脑;
②当屏幕上出现“HP/COMPAQ”的LOGO时,连续点击“F9”键;
③选择“CD/DVD ROM Drive”,按下回车(Enter)键确定。;

2、做静置操作:关机,取下外接电源和电池,以及所有外接设备,静置半小时,释放一下静电,半小时后接上适配器开机看看机器是否可以正常安装操作系统。
3、如果进行上述操作后问题依旧,建议您重启机器按F10进入BIOS,选择Diagnostics,运行Primary Hard Disk Self Test检测硬盘。检测过程中建议连接好外接电源,保持供电。
①如果硬盘检测通过(通常会提示good,pass或者succeed),那么机器的硬盘应该是没有问题的,出现问题很可能是分区表等方面的问题导致的了,建可以寻找兼容sata硬盘的Winpe系统导出机器的重要文件后再格式化硬盘重新安装下机器的操作系统看看是否能够解决问题。
  ②如果硬盘检测失败(通常会提示fail或者error),需要进行硬件检修。
socialmedia_1
您好,感谢您选择惠普产品。 建议您参考下列信息:
建议您可以按下面的方法操作解决问题:
1、建议您可以保存重要的文件后寻找微软原版的系统安装光盘按下面的方法光驱引导重新安装操作系统看看是否可以解决您遇到的问题:
①将安装光盘放入光驱,重新启动电脑
②当屏幕上出现“HP/COMPAQ”的LOGO时,连续点击“F9”键
③选择“CD/DVD ROM Drive”,按下回车(Enter)键确定。
注:由于各机型不同,光驱引导的界面略有不同,请选择代表光驱的一项。
④Win7的安装过程,您可以参考一下微软官方文档资料:
http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/docDisplay/?docId=emr_na-c03475088
注:不建议您使用Ghost及WINPE这样的方式安装操作系统,因为这样的方式所使用的系统镜像大都会经过制作者的修改,而修改过的系统可能会缺失某些文件,而这些文件可能是您机器所需要的,因此您在安装系统的时候就可能会出现问题,建议您可以尝试使用微软原版的系统安装光盘安装下操作系统。
2、做静置操作:建议您关机,取下外接电源和电池,以及所有外接设备,静置半小时,释放一下静电,半小时后接上适配器开机看看机器是否可以正常安装操作系统。
3、如果进行上述操作后问题依旧,建议您重启机器按F10进入BIOS,选择Diagnostics,运行Primary Hard Disk Self Test检测硬盘。检测过程中建议连接好外接电源,保持供电。
a.如果硬盘检测失败(通常会提示fail或者error),可以联系金牌服务中心现场检修硬件。关于金牌服务中心的联系方式,您可以通过下面的网址选择您所在的省市及所使用的产品类型查询即可:
http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
b.如果硬盘检测通过(通常会提示good,pass或者succeed),那么您机器的硬盘应该是没有问题的,出现您所述的问题很可能是分区表等方面的问题导致的了,建议您可以寻找兼容sata硬盘的Winpe系统导出您机器的重要文件后再格式化硬盘重新安装下机器的操作系统看看是否能够解决您遇到的问题。
希望以上回复能够对您有所帮助。
pwrjoes
自动修复或手工修复启动
手工修复:(不损坏文件)
用Win7官方启动盘启动
按Shift+F10启动窗口,运行以下命令
DISKPART
SELECT DISK 0
SELECT PART 1
ACTIVE
EXIT
BOOTSECT /NT60 /FORCE /MBR
BCDBOOT C:\WINDOWS /l zh-cn
退出重启即可
追问
这样会不会把其它盘的文件删除
追答
不会影响,只是修复启动
导超
去别人的电脑上,下载老毛桃pe,安装到空白u盘上,然后用u盘启动进你的pe,把你的c盘直接全部格式化了,然后再用pe安装。个人建议不要用ghost xp win7 ,用原版,纯净版比较好。比较稳定。
louiyu
清理一下内存条试试,因为你在安装过程中出现了蓝屏
追问
怎样清理内存条呢
追答
在笔记本后面,要把盖板拆下才能看到内存。
拔下内存条,用酒精,或者用橡皮擦清理内存金指手。(注意在拆之前要断电,拿下电池)