什么充电宝最好用?

虎皮说数码

充电宝2w和1w各有自己的特点。两万毫安款,逛街、旅游、课外实践活动的时候带着,可以给手机多次充电。小容量的一万毫安款,日常随身带着比较方便。特别专业需要拍摄,或者喜欢手机拍照的同学,最好选择两万毫安的充电宝。再附加一个支持快充性能,不然一边充电,一边拍照,手机和充电宝都发热,用着还是很危险的。

注意事项

充电宝在购买时,建议购买1万毫安的,因为2万毫安的充电宝在许多地方会有很多不便,比如乘飞机时,不允许携带1万毫安之上的充电宝。

从充电时间考虑。如果充电头不是快充,配普通充电头,则充电时间长,2万毫安时充电10小时以上才充满,所以如果没有足够时间充电,每次只充到1万,则容量空间就是多余了,浪费了,相当于就1万的充电宝用了。