您好,我的电脑是惠普pavilion g4系列的,散热严重,主板温度达81度,声音很大,用散热器也不能缓解

socialmedia_3
您好,感谢您选择惠普产品。 建议您参考下列信息:
机器在使用过程中会有一定的热量发出,另外笔记本硬件的温度和您的使用环境及CPU等部件的占用率及负荷程度都有关系的;并且当机器运行一段时间后,通风口及风扇上积聚绒絮和灰尘会影响散热,导致散热不良,此时由于HP的电脑会根据温度智能地调节风扇的转速加强散热,从而引起风扇声音加大的现象;建议您可以按下面的方法来操作看是否可以改善散热问题:
一、设置方面:
您可以尝试开机不停点击F10进入bios,选择System Configuration,将fan always on 选项,改为enable,再点击F10存盘退出试一下。
这个是风扇长转选项,保证其开启,有利于散热;
二、散热方面:
由于笔记本工作时内部硬件进行机械运动,会产生些许的热量;而笔记本做为高度集成的便携式电子产品,内部空间较小,散热情况相对台式机要差一些。
如果您觉得目前机器温度比较高,可以尝试通过增加散热底座或者是将笔记本底部垫高一些看是否会有所改善;
三、软件方面:
建议您关闭启动项和病毒查杀,以防止出现系统CPU系统资源占用过高,会产生大量热量:
1、您可以升级机器的杀毒软件进行全盘杀毒:
2、将不常用的开机启动项关闭,方法如下:
按Win+R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启动”选择卡,取消您不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。
四、硬件方面:
机器在使用一段时间后机器的通风口和风扇上会积聚绒絮和灰尘妨碍空气流通从而导致温度持续增高,建议您联系维修中心帮您检测或进行清灰处理。
您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:
http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
希望以上回复能够对您有所帮助。
PAOPAO破了
惠普本身散热就不太好,隔段时间就清灰一次吧,自己学下,很容易的。
散热器买个好点的,还有注意散热器的风扇位置是否与你电脑的出风口在一块,不然没用。
平时注意保养啦,只能如此,尽量不要同时运行太多程序,把不要用的程序都关掉。
北京交达维修
主要看显卡和CPU的温度,其他的不用管。如果温度高就需要拆开处理散热了。
来自:求助得到的回答