C语言作业求解答 25

(1)一、目的和要求了解C语言中的常量、变量和数据类型的意义。二、实验内容和步骤1.根据下列数学式,写出相应的c语言表达式,并写出相应程序。⑴z=|x2+y2|⑵z=2.... (1)一、 目的和要求
了解C语言中的常量、变量和数据类型的意义。
二、 实验内容和步骤
1.根据下列数学式,写出相应的c语言表达式,并写出相应程序。
⑴z=|x2+y2|
⑵z=
2.下面的程序企图计算由键盘输入的任意两个整数的平均值:
#include<stdio.h>
main()
{
int x,y,a;
scanf(“%x,%”y,&x,&y);
a=(x+y)/2;
printf(“The average is:”a);
}
(2)
一、 目的和要求
1. 解常用运算符的意义。
2. 掌握C语言表达式的运算规则。
二、 实验内容和步骤
1.编写一个C语言程序,测试下列各表达式
①i,j;
②i+1,j+1;
③i++,j++;
④++i,++j;
⑤i+++++j;
⑥++i+++++j++;
要求在各表达式中i和j都分别有相同的初值。在实验中,注意下列问题:⑴哪些表达式是错误的?为什么?⑵理解i+1,++i,i++的意义和区别。(该题写出哪个表达式是错的,为什么错;并写出⑵的意义和区别即可)
FEIFEI123AICAO
有时间把这字打上去,看书早学会了。自己看书去。