关于长城的作文300字

一定要自己写的,不能抄袭要有故事... 一定要自己写的,不能抄袭
要有故事
班立果Ms
长城
大家好,今天我是你们小导游,我姓叶你们就叫我叶导游吧。今天我们要去的地方是长城是我国的世界遗产,我想大家都知到孟江女哭长城的故事吧,如果有人不知道,我就给你们讲讲,这个故事是讲古代的一对夫妻,她的丈夫被人抓去修建长城了,一个月全无音讯,于是孟江女来到长城千里寻夫,可是有人告诉她,她丈夫已经累死了,当时如同晴天霹雳,孟江女就在长城脚下连续哭了三天三夜,最后一个晚上雷鸣电闪|,风雨交加长城被哭倒了八百里。这个故事告诉我们,长城是用多少人们的血汗和智慧建成的。所以大家一定要好好珍惜这里的一草一木。不要胡乱扔拉圾,这次旅途到此结束。这次旅行使我知道长城是我国的文明古国的一大奇迹,请以后要出去旅游的人一定要注意好卫生不能乱扔拉圾。谢谢大家
En雏
长城长城又称万里长城,是中国古代的军事防御工程,是一道高打坚固而连绵不断的长城长城鉴于,周诗琪,而最后一个大修长城的期待,是清朝长城的,长度高达8万88千8百5十1.8千米,不同时期的长城用料不同,不同地点的长城料不同,相对而言,民国之前的长城用料结构都比较简单,这个铃铛作用,防止敌人随便进出,防止敌人随便进出,防守主要靠边境边塞,城市方土筑成城墙,越往上阻值越挤,偏远地区如歌碧如炉,未等船公式民国时的长城是以完整防御体系结构复杂,要讲究青砖条石凳
沈华轩世界
如果站在长城上,很自然会想起古代修筑长城的劳动人民。单看这条石,一块就有两三千斤重。那时候工具少,只能靠无数人民的肩膀无数的手,一步一步地抬上这地形陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗、智慧,才有这前不见首、后不见尾的万里长城啊!这么个气魄宏伟的工程,是一个伟大的奇迹
连鹤2W
定城砖的传说
定城砖指放置在嘉峪关西瓮城门楼后檐台上的一块砖。相传明正德年间,有一位名叫易开占的修关工匠,精通九九算法,所有建筑,只要经他计算,用工用料十分准确和节省。监督修关的监事管不信,要他计算嘉峪关用砖数量,易开占经过详细计算后说:"需要九万九千九百九十九块砖。"
监事管依言发砖,并说:"如果多出一块或少一块,都要砍掉你的头,罚众工匠劳役三年。"竣工后,只剩下一块砖,放置在西瓮城门楼后檐台上。
监事管发觉后大喜,正想借此克扣易开占和众工匠的工钱,哪知易开占不慌不忙的说:"那块砖是神仙所放,是定城砖,如果搬动,城楼便会塌掉。"监事管一听,不敢再追究。从此,这块砖就一直放在原地,谁也不敢搬动。现在,此砖仍保留在嘉峪关城楼之上。
666ITA
人们都说不到长城非好汉屈指行程20,000我们就站在长城的脚下来观赏长城的美,我看见过峰峦雄伟的泰山晚上过水平,如今的西湖却从没看见过连绵不断的长城啊,长城真长啊长的都看不到尽头。长城真高啊高的仿佛都能播到天一样。长城是人们向往的地方是首都的一大名胜古迹长城啊,这么个气魄,雄伟的工程真是一个伟大的奇迹呀。